バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みは、バリ島で一週間。<br /><br />とにかくゆったり、南の島気分を味わいたかったので、<br />ホテルはプライベートビーチのあるインターコンチネンタル、<br />4トラ先輩トラベラーの方々にも評判のよいクラブルームを予約。<br />とってもリラックスした時間を過ごせました〜<br /><br />先輩トラベラー「黒靴下の猫さん」おススメの、<br />プラナスパも体験。とっても心地よいスパでした♪

10月バリ島。ビーチリゾートゆったり満喫ステイ♪

2011/10/10 - 2011/10/16

Miliさん

遅めの夏休みは、バリ島で一週間。

とにかくゆったり、南の島気分を味わいたかったので、
ホテルはプライベートビーチのあるインターコンチネンタル、
とってもリラックスした時間を過ごせました〜

先輩トラベラー「黒靴下の猫さん」おススメの、
プラナスパも体験。とっても心地よいスパでした♪

タクシー
シンガポール航空

今回お世話になったインターコンチネンタルバリ。
    赤いお屋根の老舗ホテルです。

クラブ予約だったので、インルームチェックイン。
    お部屋に向かう廊下には、こんなバリっぽい置物が♪

ウェルカムドリンクに、

ウェルカムスウィ―ツ。

中身はチョコレートでした。

※とっても美味しかったです。
     置きっぱなしだと溶けてしまうので、
     すぐ召しあがらない場合は、冷蔵庫へ!

お部屋はこんな感じ。
    新しいホテルではないので、全体的に古さを感じるところはありますが、
    綺麗にお掃除してあるので嫌な感じはありません。

アンバサダーなのでアップグレードということで、
    ロフトタイプの、このお部屋になりました。

1階部分にあるソファ。
    この正面にテレビ。

ちょうどライトのあたる大きめソファは、
    夜の読書タイムにぴったり。

階段を上っていくと、ベッドルームがあります。

このタイプのお部屋は初めて!
    お家か別荘のようで、ちょっとワクワクしました。

こちらがベッドルーム。

この横に、バスルームがあります。

1階部分にはベランダがありました。

お部屋は冷房を切っても涼しめ。
    ここのカウチは暑すぎず、肌寒くもなく、快適でした。

お部屋のフルーツは、1〜2日に一度取り替えてくれます。

こちらはパッションフルーツ。

ホテル内の石像は、赤いお花でおめかししていて、
    ちょっと可愛い!

クラブ専用プール。

滞在中、いつ行っても人がいっぱいということもなく、
    落ち着いたオトナの雰囲気でした。

ほぼ毎日、このプールサイドで読書して過ごしました。
    スタッフが運んでくれる串刺しフルーツが嬉しかったです。

夕方のクラブプール。
    日が暮れるとプールサイドには人影はまばらになります。

クラブプールから歩いてすぐビーチに出ます。

ビーチ側から撮った、クラブプールとホテル棟。

海では泳ぎませんでしたが、
    波打ち際を歩くのが好きで、よくプールから歩いてきました。

この美しいビーチはインターコンチの魅力ですね〜

時間帯によって、様々な美しさが楽しめます。

こちらは朝方。

朝の太陽が心地よく眩しく、
    白い砂浜に波がキラキラ光ります。

そして、夕暮れどき。

ビーチベッドに横たわり、美しいサンセットをうっとり眺めます。
    これが毎日見られるだけでも、ここに泊ってよかったと思います。

今回のステイでは、ほとんどのお食事をクラブラウンジでいただきました。

朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイムがあります。

朝食はビュッフェ。

私たち夫婦は少食なので、こんな感じ。

私のプレート。

旦那さまは、シリアル+ゼリーがお気に入り。

卵料理は焼き方(料理法)とともにオーダーできます。

こちらはオムレツ。味付けが薄めなので、自分で塩コショウしました。
    サイドディッシュは、ベーコン、トマト、ポテトを選択。

ある朝どうしても白米が食べたくて、
    ビュッフェの日本コーナーで、味噌汁とご飯、お漬物をセレクト。

海外に住んでいる私には十分な、日本の味ですが、
    日本からいらした方には物足りないかもしれません。。。

アフタヌーンティは、毎日14:00〜16:00。

ドリンクはジュース、お茶、コーヒーなど、色々頼めます。

この日、まず最初に出てきたのはチョコレート。

サンドウィッチ。
    毎日少しずつ中身が違います。
    どれも美味しい♪

※4トラ先輩方の旅行記に出てきていた、
     食パンをくり抜いた風のサンドウィッチを楽しみにしていたのですが、
     もう変わっていました。ちょっと残念。。。

ケーキ、スコーン。

ケーキはフルーツ系。
    スコーンはボサボサしておらず、とっても食べやすかったです。
    このジャムがゼリーっぽい食感で、また美味!

カクテルタイムは、16:30〜19:30。

ドリンクリストには、カクテル、グラスワイン、ソフトドリンクなどが並んでいます。

席に着き、ドリンクを頼むと、
    カナッペなどが次々運ばれてきます。

私たちはお昼をきちんと食べたら、夜はこの量で十分で、
    夕食代わりによく利用しました。

チーズやオリーブなどは、ビュッフェスペースに並んでいます。
    チーズは毎日数種類あり、どれも美味しかったです。

焼き鳥に、春巻きが出てきた日も。

こちらは別の日に出てきたもの。

カクテルタイムのお食事は、ポーションは同じくらいですが、
    毎日ガラッと内容が変わるようです。

お腹がすいていたある日の夕食は、
    インルームダイニングを頼んでみました。
    せっかくなので、インドネシア料理のリストから。

こちらはガドガド。

チキンのミーゴレン。
    縮れ麺で、甘い焼きそばのような感じで美味しい!

ソトアヤム。
    春雨やキャベツが入っているあっさりしたチキンスープで、
    飲みやすい!
    少し体調を崩したときでもおススメです。

クラブインターコンチでのステイは、
    お部屋は快適ですし、スタッフは感じがよく、
    お食事もほぼフリーで楽しめますし、
    ホテルでゆったり過ごす旅にはピッタリでした♪

毎日ほぼホテルで過した私たちですが、
    私だけ、どうしても行ってみたかった『プラナスパ』へ。

先輩トラベラー「黒靴下の猫さん」が紹介されていたのですが、
    とってもシズル感のあるレポートに心ひかれ、事前に予約していたのです!

チェックインバリさんのこちらのページから、
    ニルバーナB(チルなし)を予約しました。

10時からの予約で、9時にホテルのロビーにお迎えがきました。
    スパに着くと、ウェルカムドリンクが。
    ジンジャーライムティ。これがとっても美味しかったです(><

スタッフに案内されて、チェンジングルームへ。

このお部屋には、ロッカー、洗面台(化粧台)、シャワー、トイレがありました。

施術室へ向かう廊下は、インド?のお城の中みたいでゴージャス!

トリートメントのひとつめ、フット・リチュアル。
    (暗くてすみません・・・)
    お湯に足をつけて、マッサージソルトで柔らかくマッサージ。

この後、
    この横にあるベッドでボディマッサージ、シロダーラと続きます。
    ボディマッサージはジェントルなタッチでとても心地よかったですし、
    シロダーラは気持ち良すぎて、いつの間にか寝ていましたzzz

どんな感じなのかお伝えしたいのですが、
    一人で行ったので写真がほとんどなく、
    詳しくご覧になりたい方には「黒靴下の猫さん」の旅行記↓をおススメします。
    「美池肉林?女二人のおデブ旅 その③」

シロダーラの後は、こちらのシャンプールームへ移って、
    クリームバス。
    髪の毛がホントとってもしっとりしました@@

※シロダーラのオイルはなかなか洗い流しづらいそうで、
     シロダーラをする場合はクリームバス付きのメニューがよいようです。

スパが終わった後、プラナレストランでお食事付きのメニューでした。

暑すぎず気持ちの良いお天気だったので、
    お庭でいただきます。

ドリンクはパイナップルジュースをセレクト。

2種類のコースから選べます。

まずは冷菜。
    海老とトマトの冷スープ。
    酸味があって、海鮮のコクもあって、good!!

メインはチキンとパプリカのソテー、トマトソース仕立て。
    クスクスと一緒にいただきます。

こちらも美味しい!
    ポーションは女子向けかな。

デザートは、ライムのソルベ。
    添えの蜂蜜漬けのフルーツと一緒にいただくと、
    甘みと酸味のバランスがとってもnice!

最後まで残さず、美味しくいただきました。

バリ島のホテルで、スパで、
    だらだら、ゆったりまったりの一週間。

最高にリラックスできましたよ〜♪

• レモングラスさん 2013/05/10 07:05:28
    はじめまして
    Miliさま

はじめまして。レモングラスと言います。

バリの旅行記へのご訪問ありがとうございました。

Miliさんはインターコンチネンタルに宿泊されたんですね。
    私は最後はジンバランとサヌールで迷ったんですが、朝日の方を今回は選びましたが次回は夕日も見てみたいと思っています。

インターコンチ、やっぱり素敵ですね〜
    出掛けるの、億劫になっちゃう。

バリって、のんびりするには最高ですね。

Miliさんは北京にお住まいなんですね・・。夫がよく北京、上海に出張に行きます。お子さんがいらしての海外生活。ご苦労も多いかと思いますがエンジョイされていますね。素敵です!

レモングラス

Mili

Miliさん からの返信 2013/05/11 14:38:32
    RE: はじめまして
    レモングラスさま

こんにちは。
    メッセージいただき、ありがとうございます!

バリ島は好きで、結婚式を挙げたのもバリでしたので、
    いつか娘を連れて行きたいなぁ~、と思いつつ、
    旅行記、楽しく拝見しました。

私の旅行記にもご訪問いただき、ありがとうございます。
    私自身が旅行前には必ず4トラで情報収集して行くもので、
    どなたかの旅行計画のご参考になればとupしています。

ご主人は中国出張が多いんですね。
    何かとよくない話題に上ることの多い国ですが、
    素敵な部分もありますので、レモングラスさんも機会があれば、
    いらしてみてください。

• zzr-cさん 2011/12/25 15:50:09
    はじめまして
    Miliさま こんにちは!

zzr-cと申します。

10月バリ島 ビーチリゾートゆったり満喫ステイ 見させていただきました。

のんびりされましたね!

ホテルはクタですか?この長い砂浜はそうなのかな?

ホテルが落ち着いた雰囲気ですね。

実は私も今年初めてバリ島に行きました。

そしてバリ島にしっかり嵌まった者の中の1人です(笑)

あるのんびりした時間が流れる独特の雰囲気が良いですね。

そして人が又良い人ばかりなんですよねぇ〜

食べ物も美味しいしくて信じられないくらい物価が安いです。

覚えた料理の名前はナシゴレン・ミーゴレン・サテ位ですが(笑)

スパも安いので、皆さんがバリ島に何度も再訪される気持ちが良く判ります。

きっと私たちも近いうちに再訪すると思います^_^

じぃ〜

Mili

Miliさん からの返信 2011/12/26 18:47:43
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、こんにちは!
    メッセージいただき、ありがとうございます。

> ホテルはクタですか?この長い砂浜はそうなのかな?
    私たちの泊ったインターコンチは、ジンバランでした。
    この地区は広い敷地の大きめホテルが多くて、
    クタよりも落ち着いてステイできますよ。

zzr-cさんは日本各地に旅行されているんですね。
    私も日本をもっと旅行したいのですが、
    中国北京に住んでいるため、なかなか行けず、
    4トラの先輩トラベラーの皆さんの旅行記を拝見して、
    (疑似)旅気分を楽しんでいます。

小さな娘さんがいらっしゃるようで、
    私のお腹には今赤ちゃんがいるので、
    今後の家族旅の参考に、
    また旅行記にお邪魔させていただければと思っています。
    よろしくお願いいたします。

Miliさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る