グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が小さい頃家族旅行の定番だったグアムへ<br />マイルを使って夫婦二人で行ってきました。<br /><br />地元空港から行けるので金曜夜出発、月曜早朝現地発の<br />実質二日間でしたが、久しぶりのグアムは懐かしくて楽しかったです♪

五年ぶりグアム二人旅

2011/10/07 - 2011/10/10

みるママ

みるママさん

子供が小さい頃家族旅行の定番だったグアムへ
マイルを使って夫婦二人で行ってきました。

地元空港から行けるので金曜夜出発、月曜早朝現地発の

高速・路線バス

直前でマイル特典はビジネスしか空きがなかったので
    地元空港の地味な飛行機ですが、初ビジネス。

フライトは予定より少し遅れて1時10分にグアム到着!
    入国審査もほとんど並ばずにタクシーでホテルへ。
    ヒルトンまでは16ドルだったのでチップ込みで20ドル。
    楽天シャトルより安くすみました。
    1時40分頃お部屋に。

ほとんど眠れませんでしたが明るくなったので起床!
    出発前に見た天気予報は雨でしたがさすがグアム!
    お天気です♪でも夕方は降るかなあ?

今回の宿泊はヒルトンサイトで予約。
    プレミアエグゼの部屋を3泊で税込497ドル。
    朝食は7階のラウンジでいただきました。

朝食後はホテル内を散策。
    プール楽しそう!
    早く入りたいなあ♪

海岸に降りてみるとビーチレンタルのお店が。
    今回は浮き輪やシュノーケルグッズは持参したので
    利用しませんでした。

花のような羽のような不思議な物体があちらこちらに!

グアム名物チョロちゃん♪
    そういえば初めてグアムに来た時チョロちゃんの
    ぬいぐるみを買ったなあ!

9時にはプールへ。
    海とつながっているかのように見えるプール。

プールから見たメインタワー。

小さいスライダーもありました。
    夫は喜んですべっていたけど、
    私には怖そうに見えたので遠慮しました!

ホテル前のビーチには魚がたくさん!
    海から見たプレミアタワー。

ビーチ沿いをイパオ公園まで歩いてみました。

土曜日なのでロコ達がたくさん集まって
    イベント開催中でした。

南国に来たなあ♪
    やっぱりグアムはいいところですね!

イパオから見たヒルトンホテル。

ランチはビーチサイドのツリーバーで。
    この時のマヨネーズが気に入った夫は
    カリフォルニアマートで同じマヨネーズをお土産に!

食事中猫さん発見!!!

食後ひと泳ぎしてからお買い物に行くことにしました。
    出かける前に昼間の誰もいないラウンジでマンゴージュースを一杯。

今回は二日間の滞在なのでフリーパスは買わずに
    その都度3ドル支払いました。

オンワードの近くで懐かしいペイレス発見!
    子供と来た時よく通ったなあ♪

GPOに到着。
    ハロウィンの飾りが欲しかったけれど、
    レジが長蛇の列だったのであきらめました。
    週末は地元の家族連れがたーくさん!!

これが噂のチャッキーチーズ!
    大人二人だと恥ずかしくて入れませんでした。
    楽しそう!!
    いいなあ♪子供が一緒だったらなあ!

フードコートで早い夕食?
    軽く食べるつもりがボリュームありすぎ!

ホテルにもどってからラウンジでビールと
    軽いおつまみをいただきました。
    お腹いっぱい!
    明日もたくさん泳がなきゃ!

3日目。
    今日もお天気です♪
    お昼過ぎまでプールや海でたくさん遊びました。

その後今日はマイクロネシアモールへ。
    バスの窓からヒルトンのロゴ撮りました。

懐かしいホテルロード。
    あのクジラはうちの子が小さい時怖がったクジラ!!
    あんなに小さかったかな?

マイクロネシアモールへ到着!
    ホントに懐かしい!
    五年ぶり?

ハワイグリル?とかいう鉄板焼きのお店で焼きそばを作ってもらいました。

今は日本にないシナボンのお店発見!
    思ったより大きくて甘過ぎ!

これこれ!
    子供とグアム来た時にいつも遊んでいた古ーい感じのゲーム♪
    懐かしくて一ドル分だけ遊んでみました。

これも懐かしいねって。
    なんだか小さい頃の子供を懐かしむための旅行だね♪

DFSのバスでホテルに戻り
    終わりそうなラウンジでビールを少し飲んだ後
    ホテルのゲームコーナーへ!
    誰もいなくて貸し切り状態でした。

4日目。
    朝4時15分起床。
    帰りは4時45分に楽天シャトルを予約してあったので
    フロントへ下りると約束より15分も早いのに待ってました!
    早っ!!

楽天シャトルってチェックインまで手伝ってくれるんですね!
    早く着き過ぎたので余裕ありすぎ。
    時間までラウンジで過ごします。
    おにぎりが人気なので一口いただいてみたら
    残念な味でした。
    残してごめんなさい!

機内の朝食もあんまりかな?
    フルーツ以外は残しちゃいました。
    あっという間に日本へ到着。
    こんな小さな飛行機で行ってきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る