モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名観光地もいいけど、週末の普段の生活が実感できるマルシェはいいなぁ。<br />Saint-Ann駅からすぐのかなり規模の大きなマルシェで、旧市街の建物の雰囲気もいい。<br />でも、農業国なのにここでも物価は安くないように感じた。<br />日本では見ない小さいメロンが良かった。<br />イチゴを買って食べながら歩いた。犬を連れてる人が多い。<br /><br /><br />★荷物をどうするか:レンヌのツーリストセンター<br /><br />レンヌ駅から2駅目のREPUBLIQUE駅、ゆっくり歩いて5分ぐらいの所にある。<br />コインロッカーがあるので助かる。1ユーロでお金は戻って来るのがうれしい。<br />このツーリストセンターの外観、教会なので一見したところ旅行案内所とは思えない。<br />屋内でインフォメーションビデオが流れてて、ゆっくり休憩もできるし。<br />17時ぐらいで閉館するので、コインロッカーの荷物の取り出しはそれまでに来てねって。<br /><br />レンヌ駅でも手荷物預かり所を作ってほしい。<br />個人旅行でモンサンミッシェル行く時って宿とか、スーツケースをどうするか<br />ものすごく考えて旅程の順番決めないと大変なんだよね〜。<br />

レンヌの週末マルシェを歩く

2011/09/27 - 2011/10/06

iroha

irohaさん

でも、農業国なのにここでも物価は安くないように感じた。
日本では見ない小さいメロンが良かった。
イチゴを買って食べながら歩いた。犬を連れてる人が多い。

★荷物をどうするか:レンヌのツーリストセンター

レンヌ駅でも手荷物預かり所を作ってほしい。
ものすごく考えて旅程の順番決めないと大変なんだよね〜。

マルシェの大人気パエリア屋さん。私はインド料理屋さんでランチをゲット。

Saint-Ann駅の近くの旧市街地のカフェ。
    もう10月なのに天気すぎる。27〜28度の夏日だった。

Republique駅の近くのツーリストセンター。教会だと思って通り過ぎてしまう。

ツーリストセンターのコインロッカー。
    せめて大きい駅にはこういうサービスは充実させてほしい。観光大国なんだから。

レンヌのユースのすぐ傍の橋の上の公共貸し自転車。
    1ユーロ/24hみたいだったけど、返す時の説明がフランス語でわからないからトライしなかった。
    自転車で街巡りしたらラクだし楽しいと思う。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る