台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の台湾旅行!!<br /><br />懐かしの修学旅行をもう一度!と言い続けて早10年・・・<br />2011年6月に台湾行きを決め、同年10月に2泊3日で行ってまいりました!!!<br /><br />まずは準備編から~☆

女子5人☆台湾旅行☆その1(準備~出発編)

2011/10/14 - 2011/10/16

ノリコ

ノリコさん

去年の台湾旅行!!

懐かしの修学旅行をもう一度!と言い続けて早10年・・・

まずは準備編から~☆

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

☆簡単な流れ☆

行きたい場所ピックアップ〜下調べ(場所・営業時間)〜mapで場所確認〜
    スケジュールを3日間で組み込む〜しおり作り

・台北ナビ

・台湾観光協会

・簡易MAP

行きたい場所を決めて組み立てたところ、超多忙スケジュールが出来上がりました!!

そして久しぶりに確認しようと思ったら、なんとしおりサイトがなくなっていたので、この画像しかありません。。。

☆多忙スケジュール(簡略版)公開☆

【1日目】
    羽田空港〜台湾〜ホテル〜昼〜切符購入〜
    忠烈祠〜故宮博物院〜士林夜市〜孔子廟〜龍山寺

【2日目】
    起床〜朝食〜写真館〜シャンプー〜昼食〜九分〜お茶〜
    台北101〜夕食〜饒河街夜市

【3日目】
    起床〜朝食〜食べ歩き〜中正紀念堂〜永康街〜ホテル〜松山空港〜羽田空港

さて、どれだけ消化出来るかな。。。?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る