ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月17日~23日までローマ→ミラノに行ってきました。<br />イタリアは6度目なので、そこまでがっつかず、行きたいところだけ、サラリと周って来ました。<br /><br />あまり参考にならないかもしれませんが、自分の思い出(記録)として旅行記を書こうと思います。<br /><br />これは、ミラノの旅行記です。<br /><br /><br />●ローマ旅行記↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/citron511/album/10611920/

≪イタリア≫ローマ・ミラノ ~2011年9月~

2011/09/17 - 2011/09/23

2003位(同エリア3142件中)

citron

citronさん

これは、ミラノの旅行記です。

●ローマ旅行記↓

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

ローマ→ミラノのフライトは1時間弱。
    左手に海を見ながら進み、山脈が見えたら、すぐミラノに到着しました。

ミラノ・リナーテ空港からホテルまで、30分、16ユーロでした。

ミラノのホテルはB&Bにしました。
    The Luxury Milano

地下鉄の駅から近いなど、立地の良さから選びましたが、
    ここを選んで正解でした!!

ミラノ在住の若者(?)アンドレアさんが、
    アパートメントを改装し、掃除洗濯炊事すべてを一人でこなし切り盛りしているB&Bです。
    客室は全部で3部屋。
    1つは、キッチン付きのコンドミニアムタイプのお部屋です。

内装はオレンジと黄緑で統一されていて、こだわりを感じました。

気の利いたアメニティやお水、コーヒー(ネスプレッソ)、お菓子いろいろなものが無料なのは有難かったです。

朝食。
    こちら、もちろん食べ放題ですが、いろいろありすぎて、
    全然食べられませんでした。

飾りつけ方がかわいい♪
    おやつ用にいくつかいただきました。

食器もオレンジ&黄緑!

ケーキも食べたかったのですが、とても食べられませんでした。

ケーキの奥がシリアル。

奥に見るドアが客室の入り口です。

ジュース、ヨーグルト、チーズなど。

温かいものか冷たいものかを選べ、これは温かいもの。
    スクランブルエッグ、ソーセージ、じゃがいもとマッシュルームの炒め物等が入ってました。
    もちろんアンドレアの手作り。

隣のご夫婦は冷たいものを食べていましたが、ハムやチーズなどが見えました。

クッキーも手作りでした。

ミラノも引き続き、天気よし!

晴れのミラノは初めてかな〜

ランチ。

ポモドーロ。

ミラノ風リゾット。

レオナルド・ダ・ヴィンチの像。

スカラ座。

モンテ・ナポレオーネ通りをブラブラ。

スピーガ通りの雰囲気が好きでした。

この他に、ショッピングは、リナシャンテを利用しました。
    ブランド品の品ぞろえもよく、1か所でいろいろ見られるので、お勧めです。
    デザイン性のある食器や雑貨、本等が売っている、地下1階も大変楽しかったです。

新宿でよく食べるGROM。

濃厚で美味しかったです。

お土産はPECKで。
    ワインを2本買いました。

ミラノにもラデュレがあるんですね。

夕飯に選んだのがサルディーニャ料理のお店Baia Chia。

えびのフライ。

イカとカラスミのスパゲッティ。

これが本当に美味しくて、
    何でも美味しいイタリア1週間の旅で、一番美味しかったと思った一品です。

カラスミとチーズのラビオリ。

マグロにたたき。

ここのレストラン、本当に美味しくて、
    イタリア最後の晩餐にはもってこいの場所でした。

翌日、空港にてランチ。

きのこのリゾット。

ポモドーロ。

1週間もいたら、イタリアンに飽きるかなと思っていましたが、
    全く飽きることなく、美味しくいただきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る