杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田、旅行社の受付で同行者がまちがえて古いパスポ−トを持ってきてしまったことに気付きました。もう取りに戻る時間もなくいろいろ迷ったあげく私が一人旅をすることになりました。こんなバカなことがあるのだろうかと思い受付の人に聞いてみると期限切れのパスポ−トを持ってきたりパスポ−トやチケットを忘れてくる人は意外に多いとのことでした。<br /><br />行程<br /><br />一日目 成田−杭州−紹興 魯迅故居・三味書屋・魯迅街散策・<br />    紹興酒工場 紹興泊 亜都大酒店<br /><br />二日目 紹興−烏鎮 藍染工場・木彫陳列間・古鎮街並・古運河<br />    烏鎮−上海 上海老街・豫園商域・南京路散策・外灘<br />    上海泊 上海良安大飯店<br /><br /><br /><br />三日目 上海−蘇州 舘山寺・世界遺産留園・刺繍研究所<br />    蘇州−無錫 太湖遊覧・元頭渚公園<br />    無錫−杭州 杭州泊 納徳大酒店<br /><br />四日目 杭州観光 花港観魚・西湖遊覧・西冷印社・西湖湖畔散策・<br />    中国茶葉博物館  杭州泊 納徳大酒店<br /><br />五日目 河坊街散策・杭州歴史博物館<br />    杭州−成田<br /><br />●紹興酒の工場には都内の中華料理店でもらってきて花を生けていた<br /> 大きな甕と同じものがたくさん並んでいて壮観でした。<br />●刺繍研究所にはきれいな作品がたくさん並んでいて作業していると ころも見ることができました。気の遠くなるような作業です。その 中から景徳鎮の壷の刺繍が目に飛び込んできました。6万円をねば りにねばって1万5千円で購入しました。3D映像のように立体感が<br /> あり、flatな刺繍なのに本物の景徳鎮の壷のように見えます。気に 入っていまもliving room の壁にかけて楽しんでます。<br />●紹興、烏鎮、蘇州は運河が街の中を走っている水郷の町です。無錫<br /> には太湖、杭州には西湖、みんな水の町です。日本にも潮来、近江 八幡などありますが、ホントに水郷の町っていいですね。大好きで す。ヴェニスも。<br />●食事は各地の特徴のある料理がだされておおむね満足しましたが、 上海蟹だけは期待はずれでした。

江南の街々を巡る 上海・杭州・烏鎮・蘇州・無錫・紹興 2回目の中国

2005/12/09 - 2005/12/13

無錫−杭州 杭州泊 納徳大酒店

中国茶葉博物館  杭州泊 納徳大酒店

五日目 河坊街散策・杭州歴史博物館
    杭州−成田

大きな甕と同じものがたくさん並んでいて壮観でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る