丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚歌劇団メインで遠征ついでにおまけで観光しちゃうという旅行記第3弾<br /><br />祖母と従姉と従姉の娘と私の女4人旅<br /><br />9月30日金 20:40 熊本発 - 22:20 羽田着<br />10月1日土 11:00 東京宝塚 月組観劇 「アルジェの男」「Dance Romanesque」<br />10月2日日 HATOバス観光  とうきょう漫遊記コース<br /> 10時30分東京駅南口より乗車<br />皇居前広場=六本木ヒルズ・東京シティビュー=和膳・道灌かがり(食事)=隅田川遊覧船=浅草観音と仲見世<br /><br />16時50分東京駅帰着<br /><br />羽田に向かって帰路へ~<br />

そうだ!宝塚を観に行こう!~東京宝塚とHATOバス編~

2011/09/30 - 2011/10/02

kayoko

kayokoさん

祖母と従姉と従姉の娘と私の女4人旅

9月30日金 20:40 熊本発 - 22:20 羽田着
10月2日日 HATOバス観光  とうきょう漫遊記コース
 10時30分東京駅南口より乗車

16時50分東京駅帰着

羽田に向かって帰路へ~

ANAグループ

金曜の夜から東京へ前乗りして11時より東京宝塚へ!

月組公演です!

きりやんはやっぱり歌が上手い!
    そして龍くんはキラキラしていた・・・

今回の公演でまりもちゃんが好きになった!
    あのダンスはすごい!!
    娘役としては賛否両論あるみたいだけど、宝塚素人の私から見たらすごいの一言に尽きる!

素晴らしかったです!

宝塚を見た後、私は祖母を連れて初めての巣鴨商店街へ!

話に聞くだけで行ったことはなかったのですが、楽しかったです。

巣鴨神社?とげぬき地蔵様がいらっしゃいました

私、全然由縁など知らず。皆さんお地蔵様を洗ってたので私もしっかり洗って差し上げたのですが

自分の悪いところなどを洗って差し上げると良くなるという言い伝え?があるそうですね。

とりあえず、皆さんの邪魔にならない様背中を洗っていました…

頭洗えばよかった…

今回の宿泊先は
    メトロポリタン丸の内

東京駅に隣接してます

すごく綺麗なホテルで客室が28階以上からなので眺めがめっちゃ良かったです!

ただ、朝ご飯は微妙でした。

全体的に冷めていた・・・残念!!!

最終日はHATOバスに乗りましt!

初めてのHATOバス!

皇居外苑から東京宝塚の建物が見えて、従姉とその娘は大はしゃぎでした

皇居の次はお昼です!

何か有名な所らしいのですが、バスでうとうとしてて聞いてませんでした・・・

でも、ご飯めっちゃ美味しかったです

ご飯を食べたら隅田川の遊覧船に乗って浅草へ向かいます!

船が苦手な私は船酔いしないか不安だったのですが、川なので揺れもなくて無事でした(笑

船からスカイツリー発見!

完成したら行ってみたいな〜

遊覧船から降りて徒歩で浅草の仲見世へ

人が相変わらず多い・・・

浅草寺

今回、仲見世にある「おいもやさん 興伸」で大学芋を買ったのですが

これは本気で美味しい!!
    芋好きとしては、何で今まで浅草に何度も来ているのに買わなかったかと無駄に後悔するぐらい美味しい!

お土産におススメです!
    冷めても美味しい!

実は昨日行った巣鴨にも店舗があったみたい・・・
    次回東京へ行った際は沢山買って帰ろうと思います!

浅草の次は六本木ヒルズ!

いつも東京に行くときは、ディズニーか宝塚目当て

観光という観光をしないのでHATOバスってすごく良かった!

自分達じゃ行かないような所に連れてってくれるんだもの〜〜!

展望台はあまりにも高所過ぎて怖いという気持ちにはならなかった
    高いという実感がない

kayokoさんの関連旅行記