2010/04/20 - 2010/04/21
シンバルズさん
- シンバルズさんTOP
朝8時起床。
盛岡は快晴。
本日は、仙台を目指し東北本線で南下することに。
盛岡〜仙台で3260円。新幹線だとこれに指定席やら何やらでさらに2倍掛かります。東北本線で約3時間。明日の仙台〜松戸間はこれまた2倍掛かるんですが。
盛岡出発。おみやげはどれにするか迷った挙句仙台でまとめて買うことに。
- JRローカル 徒歩
2両編成の電車に乗り一路仙台へ。
車窓に流れる光景は・・・
田園風景が流れまくり。郡山目指したときの水郡線を思い出す。 -
一ノ関着。
失敗したーと思ったのは、途中に平泉があったこと。中尊寺金色堂にでも寄るべきだったか。もう仙台までの切符を買ってしまってたので諦めた。 -
小牛田着。
松島もあったとは!ツアー客らしい団体さんがすげぇいたけど。
そして、仙台到着。人多かったー。
歩いてて気になったのはバスを待ってる人がすごーく多かった。なんでこんなに並んでるんだ?気になりながら宿を目指すことに。駅からちょっと歩くところが本日の宿。
今回仙台に来た目的は特になかったんだけど、ゲーム屋巡りと宮城県立美術館という目的を無理矢理作ってみた。
美術館はもう間に合いそうにないので、明日の帰りがてら行くことに。
部屋に荷物を置いて仙台の街をぶらぶら。
ゲームセンターもいっぱいあったんだけど、シューティング全然置いてなーい;;
シータ
ゲーマーズ
ヨドバシカメラ
ヤマダ電機
と、色々回ってみたんですがゲームソフトもめぼしい物が特になかったので、はやばや帰宅。 -
部屋は毎度の広さだけど・・・
テレビがデカかった。
窓からの景色は、となりのビルの壁だった;;うーん残念。一泊3980円だったからしょうがないかねぇ。
おみやげは牛タン・笹かま・ずんだロールにでもしとくかな。