宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の連休は九州を黄色に染めようと選んだ「宮崎県」<br /><br />和風旅館が続いたので<br />今回はぐっとムードを変えて、前から気になってたホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」へ<br />

宮崎「シーガイア」の休日

2011/10/09 - 2011/10/10

rimo

rimoさん

今年最後の連休は九州を黄色に染めようと選んだ「宮崎県」

和風旅館が続いたので

高速・路線バス 新幹線 JR特急

• 先月と同じ&lt;アクティブ65&gt;で博多から鹿児島中央まで<br />九州新幹線「つばめ333号」に乗っていきます。<br /><br />ソフトバンクホークスがリーグ優勝したので<br />こんな列車に変身中

先月と同じ<アクティブ65>で博多から鹿児島中央まで
    九州新幹線「つばめ333号」に乗っていきます。

ソフトバンクホークスがリーグ優勝したので
    こんな列車に変身中

鹿児島中央駅は今が旬、連休で大賑わいです。

1時間15分の乗り換え時間にお昼はラーメンを食べてから
    駅周辺を見学
    いろんなイベントがあっていて
    削りたての鰹ぶしの袋つかみ1回100円をしました。

見上げると青い空に観覧車

しろくまアイスが美味しかった♪

駅前でみたバスもお祭りムード

特急「きりしま10号」で宮崎へ

車窓から見た桜島は今日もかすんでいます。

みのりの秋ですね。

収穫が済んだところもあり

宮崎はけっこう遠い、特急でも2時間かかりました。

シーガイア行きのバスは1時間に1本で5分前にでたばかり
    東国原知事が辞めたせいか
    駅周辺はなんだか寂しい雰囲気が漂っていて鹿児島との差がハッキリわかる…

バスから市内を見てもさびしい感じ

ところが!
    「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は別世界でした。
    想像以上にリッチなホテル
    九州一のスケールじゃないでしょうか

チェックインの時
    「ワンランク上の部屋にしました」とのこと ラッキー♪

ああ 良い感じ。。。

こんな部屋が欲しいなぁ

窓からみえる海と
    下はゴルフコースです。

壁の絵も私好み

バスルーム

別棟の温泉へいったので使わなかったけど
    夫は朝入ってみたそうな

さあ今晩は何を食べようか

和食の店へ電話すると満席とのこと、中華の店も満席!
    こりゃ大変と
    鉄板焼の店へ電話すると「5時半で良ければ」
    もちろん「良いです」

ひゃ〜このホテルってこんなにお客さん多いんですねー

ええい思い切って贅沢しよう
    私は16800円なりの伊勢海老と宮崎牛を即決
    夫じっくりメニューを眺め12600円の宮崎牛ヒレ肉に

アミューズはゴーヤの小鉢にサーモンのなんか(?)
    写真はすっかり忘れておいしいおいしいと食べた

これは伊勢海老のあとのお口直しソルベ、紅芋味だったかな

焼き手は紅一点の若い女性でとっても感じが良かったです。

他のお客さんはみなさんセレブらしく若いファミリーでもスィートに泊まってるとか耳に入る。。。

フィレ肉です。
    食パンの上に置かれています。
    このパンは最後にこんがり焼いてペッタンコのおせんべいみたいにしてくれました。
    家でも真似してみよう

ロースも脂身は小さく切って食べやすくしてくれます。
    ふたりで仲良く分け合ったのですよ

そういえば鉄板焼って外で食べるのひさしぶりだなぁ
    やっぱお肉は美味しいなー

〆のご飯とお味噌汁、漬物

テーブル席へ移動してロールケーキとコーヒー
    ひじょうに満足でした☆

夜 月を見ながらゆっくり露天風呂を満喫しました。

寝るのが惜しいのでテレビで昔の映画「お引越し」を見たら
    すごくおもしろかった

明日は由布院で途中下車の予定です。