尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県の尾道市へ。<br />尾道は歴史ある港町ですが、古くからのお寺も多く、<br />最近ではご当地ラーメンの先駆けともいえる尾道ラーメンで有名ですね。<br />千光寺公園からの市内の街並みと海の展望は絶景で、<br />さらに、おいしいものがたくさんの尾道を探訪です。

尾道・街並み巡り

2011/02/26 - 2011/02/27

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

広島県の尾道市へ。
尾道は歴史ある港町ですが、古くからのお寺も多く、
千光寺公園からの市内の街並みと海の展望は絶景で、
さらに、おいしいものがたくさんの尾道を探訪です。

JRローカル 徒歩

尾道駅に到着。今日は快晴ですね。

尾道駅前では産直の「かき」が。
    広島のカキは有名ですよね。

こうやって網でカキを焼きます。
    焼き立てのカキはおいしい!

ロープウェイで千光寺山を登ります。
    歩くとちょっと大変なようです。

千光寺公園。

千光寺公園にある尾道市立美術館。

ちょっと休憩。
    疲れたときはスイーツですね。

千光寺からの眺望。
    尾道市内が一望できます。

帰りは結局歩いて千光寺山を下ります。
    階段が長くちょっと疲れました。

尾道はやっぱりラーメンですね。
    おいしい尾道ラーメンを頂きました。

次の日も快晴でした。

聖徳太子が開基と伝えられる浄土寺。
    歴史あるお寺です。

浄土寺への長い階段。
    尾道は階段の多い街でもあります。

おのみち映画資料館。
    尾道は多くの映画の舞台にもなった映画の街でもあります。

尾道も広島風お好み焼きが有名です。
    ここのお店もおいしかったですよ。