セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月9日〜12日の3泊4日で女2人旅『セブ島』へ行って参りました(゜-゜)♪<br />ホテルは『シャングリラマクタン』です。<br />計らずしてローカル色を感じられる旅になり、色んな面から『セブ島』を見れた旅でした。<br />マリンスポーツや海が有名な通り凄く綺麗で感動出来ますよっ(^◇^)<br /><br />

セブ島旅行記

2011/10/09 - 2011/10/12

すぅさま

すぅさまさん

ホテルは『シャングリラマクタン』です。

友人
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

☆1日目☆

『セブ島』への旅で最初に迷ったのが服装です。ガイドブックにはセブ島での基本的な服装はTシャツにジーパンが定番という事でしたが、どうやらフィリピン空港の機内はかなり冷えるらしいという情報をGETしTシャツワンピにパーカー、タイツにコンバースという服装で飛び立ちました。
    ・・・結果正解です。もう機内きんきんに冷えます。
    ブランケットを貸してくれますが、足元や上半身を覆う服装がベストではないでしょうか。

空港ではテンションが上がり過ぎて写真取るの忘れてしまいました(゜゜;)
    そこはさくっと省いて、宿泊先の『シャングリラマクタン』のロビーです。
    名のあるホテルで綺麗です♪

ふっかふかのソファーに座りながらマンゴージュースのウェルカムドリンクを頂きました。
    おお、マンゴージュースが出てくるなんてさすがセブ島☆

で、チェックインしていざお部屋へGO↑↑
    早期予約の特典かお部屋がグレードアップしていてラッキー(^^♪

お部屋にはサービスでマンゴーが置いてありました。
    マンゴー尽くしの旅になりそうな予感(笑)

チェックインも済ませ、ただいま時間は現地時刻7時半。
    そろそろお腹が空いてきました(._.)
    ということでタクシーにのって『ピノ』というお店へGO。
    バイキングのお店でしたが、店員サンがフレンドリーで店員さんとの会話も楽しめました♪
    タクシーはホテルの人に言えば手配してくれますよ〜

☆2日目☆

今日はマリンスポーツの日!!
    ということで動きやすいように中には水着きて、その上からジーパンにTシャツという軽装でレッツゴー(^◇^)ノ

日本にて『アクアマリン』という会社のバナナボート+シュノーケリングのツアーを手配していたので、マイクロバス的なものにのってやってきました会社的な控室的なところ。
    ここで貴重品を預かってもらいビーチへ繰り出します。

まずはバナナボート。
    高速で風をきる〜♪なんて気持ちいのかしらっ(^v^)
    ・・・最初年甲斐もなく怖いなんて言ってたのは誰にも言えないわorz

バナナボート終了後、そのビーチから船に乗っていざ、ナルスアン島へ。

船の中から下を覗き込む。
    海ってこんな透明でしたっけ(゜-゜)?
    この透明度に一気にテンションは急上昇。

そこからもっと船を走らせて〜

40分くらいでこの透明度の高い海へ到着しました\(^o^)/
    ここで暫くシュノーケリングを堪能。
    お魚さんが沢山でした。

シュノーケリングをして、体力消耗と共にお腹空いた〜
    ということでこの桟橋を渡って島へ・・・

お昼はバーベキューでした。

お昼後は島でのんびりするか再度シュノーケリングするか自分たちで選んで下さい、とのことだったので迷いなくシュノーケリングを選択(笑)

見えにくいんですが沢山魚が居ます。
    魚の数本当に凄いですよ〜!!

で、その後は有名なSMマートへGO。
    だがしかしここで問題発生。

友人が財布をなくすというアクシデント発生。

【教訓】

スーパーなどで知らない人に話しかけられても相手にしないように。
    何か拾ってと言われたり、多数の人が自分の見ている売り場に密集してきた時にはそっと売り場を後にして、人が少なくなったら見に戻るようにしましょう。

-------------------

拙い英語でガードマンに事情を説明しながら明日警察へ行くことに・・・

☆3日目☆

ホテルで早い朝食を取った後、タクシーに乗って現地の警察へ。
    ちなみに警察ってSMマートの近くにもあるのですが、ツアーコンダクト専用の警察はサントニーニョ教会の近くの警察なので、何かあったらそこに行かないとなので要注意です。

幸い保険に入っていたので警察の記録書みたいなものも無事入手出来ました。

にしても本当にこの辺りはローカル色が溢れています。
    観光ツアーなどに組み込まれているようですが、教会を見たい方でセブ島初めての方はツアーで行く事をお勧めします。
    日本人は結構目立つのでタクシーから降りて警察に行くまでの間1分にも満たない時間なのに結構見られました。

気を取り直してアヤラセンターへGO☆
    SMマートより落ち着いてる感じで見やすかったです。

ちなみにSMマートやアヤラ両方なんですがセブのお土産は食べ物メインに考えた方が良さそうですよ〜

ホテルに帰ってきて現地時刻PM6時。
    実はこの日は『チ・スパ』を予約してたので早めのディナーを頂きました。

ハロハロ(フィリピンで有名なデザート的なもの)も自分達で作っちゃいました〜

ホテルのロビーからカートに乗ってスパへ。
    内装なんて豪華なのっ!

友人と小声ではしゃぐ、あくまでも小声で(笑)

生姜のきいたドリンクを頂いていざ、スパビラへ。
    1組につき1ビラなのかしら。
    ゆったりした空間で至極の時を過ごしました(゜-゜*)

☆4日目☆

帰国の日です。

最後にホテル内を散策しつつ、名残惜しさを感じながらセブ島を後にしました。

☆最後に☆

色々ありましたが、色んな経験のできた旅になりました。
    私もセブ島に行く前に色んな方の旅行記を読んで参考にさせて頂いたので私の経験が何か参考になればいいなと思います。

ちなみにタクシーは値切って下さい。
    ホテルからSMマートとかに行くのに300ペソ未満で十分行けますが、400ペソと言われたりします。
    メーター使ってというのは是非言って下さい◎

上には載せませんでしたが地元のスパにも行きましたが90分でお値段日本円にして2000位だったりスパも楽しめますよ。
    送迎無料でしてくれる所もありますし。

マリンスポーツは是非やってみて下さい。
    興味のある方はダイビングしても楽しいと思います☆
    シュノーケリングだとお魚沢山見れるんですけど潜れないので。

マンゴーは甘くて凄く美味しいです(゜-゜*)
    また行きたいなぁ・・・・

------------------------〆

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る