群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年振りのツアー。旅の復活には近所がいいが...<br />お買いものツアーは苦手!困った。それも秋の味覚の王の松茸<br />どうなる事やら...<br />----------------------------------------------- <br />2011-09-22 \8990 0泊1日 <br />朝食0回 昼食1回 夕食0回付<br /><br />最少催行人員/30人<br />【所沢駅出発】<br />▼集合場所 所沢口<br />▼集合時間 午前7時00分<br />【所沢駅出発】<br />▼集合場所 志木口<br />▼集合時間 午前7時40分<br />【所沢駅出発】<br />▼集合場所 北朝霞口<br />▼集合時間 午前7時50分<br />32832DE(AB)<br /><br />敷島公園-アカギフーズ-伊香保-水澤観音-まいたけセンター沼田りんご狩り<br /><br />お土産は... 松茸(2本) スティック茶(2本) 寿司ベラ(1本)りんご(2個)<br />----------------------------------------------- <br />当日は大雨。観光はほんのちょっとで買い物と食する事がメイン<br />まわる順番間違えたら楽しさ半減かな<br />松茸は小さかったです。予想通り...<br /><br /><br />外山りんご園<br />http://www4.ocn.ne.jp/~heisei/nousanbutu.htm<br />栄泉閣<br />http://www.eisenkaku.co.jp/<br />まいたけセンター<br />http://www.maitake-center.co.jp/<br />アカギフーズ<br />http://akagi-foods.co.jp/modules/visitor/index.php?content_id=1<br />水澤観音<br />http://www.mizusawakannon.or.jp/index.php<br />加作 沼田店<br />http://www.gunmanavi.jp/kasaku/index.htm

上州 松茸大感謝祭

2011/09/22 - 2011/09/22

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

約2年振りのツアー。旅の復活には近所がいいが...
お買いものツアーは苦手!困った。それも秋の味覚の王の松茸
どうなる事やら...
2011-09-22 \8990 0泊1日

▼集合場所 志木口
▼集合時間 午前7時40分
▼集合場所 北朝霞口
▼集合時間 午前7時50分
32832DE(AB)

当日は大雨。観光はほんのちょっとで買い物と食する事がメイン
まわる順番間違えたら楽しさ半減かな
松茸は小さかったです。予想通り...

外山りんご園
加作 沼田店

阪急交通社

-三好PA-

凄い渋滞...
    何時に到着するんだろう(29Oct)

-敷島公園ばら園-

薔薇鑑賞(30)

-敷島公園ばら園-

公園内はとても整備されていて薔薇の手入れも行き届いててきれいな公園です

足元は...

ジルバsilva
    仏 メイアン 1964作出

ばらの名前の看板があります

-敷島公園ばら園-

秋咲きの薔薇ですが、きれいに咲いてます
    手入れが行き届いた公園です

-敷島公園ばら園-

この公園は2008年にイベントのためにつくられた薔薇園のため、薔薇の株は小さいがお手入れは完ぺきで大輪です

-敷島公園ばら園-

正門前には薔薇の苗などが販売されてます
    無料で入れます

展示会も開催されてます

-敷島公園ばら園-

薔薇祭りのため、地元のお野菜などの手作り品が販売れていました

-敷島公園ばら園-

めずらしい花も販売されていました

-敷島公園ばら園-

花好きにはいくら時間があっても足りません

-敷島公園ばら園-

ハウスの中には熱帯植物が...
    バナナもみれるよ〜

-アカギフーズ-

食品会社だからWCは外にあるみたい

まずは...

工場見学と買い物(30)
    売店では全商品試食できるのが魅力!

-アカギフーズ-

口に頬張ると大きいです。
    ピーチ・アップル・生姜など色々な漬物として梅を販売してます

-栄泉閣-

ランチ(50)
    網をとるの忘れました。
    マツタケ料理の食べ放題。
    焼きまつたけ・てんぷら、甘エビ・蟹などお代わり自由!
    フロント近くには地元のお野菜が格安で販売されてました

「ズワイガニ(足のみ) 焼き松茸 松茸天ぷら 松茸ごはん甘えび 上州豚 下仁田こんにゃく 全て食べ放題」(50分)
    さらに今年は松茸汁1杯付き!!

駐車場
    参拝(20)

-水澤観音-

道路沿いにまっすぐ緩やかな坂道を下ります

-水澤観音-

ここでもお野菜が...

ピンクの大根がかわいい

-水澤観音-

このテントの先に水澤の黒のパッケージの黒いおまんじゅうが販売されてます。写真とるの忘れた〜。パッケージは超オシャレです

-水澤観音-

人がいない時はチャンスです。
    本堂で参拝するのも大切ですが、まずは時間優先

地蔵堂
    左に3回まわると良い事があるようです

本堂

本堂の正面

-水澤観音-

お金も清めることができますが...

-水澤観音-

お水も美味しいんです。甘い...
    是非今度はペットボトル持参で持ち帰りたいお水でした。
    群馬はお水がおいしいらしいです

-まいたけセンター-

工場見学とお買いもの(25)

-まいたけセンター-

なんといっても一番のお買い得品は200円コーナー
    粒がそろってて美しい

-まいたけセンター-

まぼろしのしいたけらしい。
    肉厚で上手い

-まいたけセンター-

おおきいでしょ〜

-外山りんご園-

リンゴ狩り(20)

道の駅から5分弱で農園に到着です。
    沼田ICをおりるとりんご園が沢山あります。

-外山りんご園-

今日の品種は陽光(ようこう)
    このあたりでは
    あかぎ→陽光→新世界→ふじ
    の順番でりんごがたのしめます。

群馬の人は気さくで良い人で大好きな地になりました

-佐野SA-

けんみんショーでみてたので一度飲んでみたかったんです。
    れもん牛乳
    美味しかったです。牛乳の臭さは全くない。

-佐野SA-

ムーミンのような牛もかわいい

• 横浜臨海公園さん 2011/11/13 02:25:43
    はじめまして
    Tourschaffnerさま、はじめてメッセージを差し上げます。

この度は小生のページに初訪問を賜りまして誠に有難うございました。
    上州松茸の旅行記を拝見させて頂きました。
    出張などで前橋市内などを歩いていても松茸にはお目にかかった事すらございませんが、有る所には有るものですね!
    少なからず驚いております。

今後とも宜敷くお願いします。
    先ずは御礼とご挨拶まで。

横浜臨海公園

Tourschaffnerさんのトラベラーページ