ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H★Sの安いツアーでソウル三日間の旅に行ってきました。<br />宿泊ホテルはグランドヒルトン ソウルです。<br />今回も色々と食べてきました。JUMPも初めて観ました。

2011年3回目のソウルの旅

2011/09/08 - 2011/09/10

あん猫

あん猫さん

H★Sの安いツアーでソウル三日間の旅に行ってきました。
宿泊ホテルはグランドヒルトン ソウルです。
今回も色々と食べてきました。JUMPも初めて観ました。

アシアナ航空の機内食

羽田発仁川着
    羽田空港を6時半出発の早朝便です。
    仁川には9時に到着。
    朝からソウルを楽しむ事ができます・・・が
    今回はツアーだったので、人数が揃ってから免税店経由でホテルに向かいました。

グランド・ヒルトンに宿泊

最寄駅は3号線ホンジェ駅です。
    ホテルから無料のシャトルバスがでていて明洞の方へも行けました。

部屋は広くて綺麗でした。

光化門にあるモラクでランチ

店内はお洒落な感じです。

キノコの盛り合わせビビンバ

右はキノコとエゴマの葉サラダ。米と麦飯が半々のご飯には牛そぼろ、キクラゲにお漬物。黒胡麻醤油タレをかけて食べます。

ご飯に野菜サラダを乗せて混ぜた感じです。

さっぱりしていて美味しい。
    そんなに量が多くないのでぺロりと完食です。

キムチ海鮮チヂミ

結構辛い。でも美味しい。

観光も少し

• 明洞のo&#39;sulloc tea house (オスロック ティーハウス)に行きました。<br /><br />グリーンティーフロートとほうじ茶フロート。<br /><br /><br /><br />

明洞のo'sulloc tea house (オスロック ティーハウス)に行きました。

グリーンティーフロートとほうじ茶フロート。

抹茶ティラミスのケーキも食べました。

夕食は全州中央会館にてビビンバです。

色々な具がたくさん入っているビビンバ
    よく混ぜて食べます。

チヂミも食べました。

梨泰院にあるPANCAKE STORYで朝食を食べます。

10時までのモーニングセットの時間に間に合わずブランチセットになってしまいました。

ブランチセットのフレンチトースト

クリームチーズのパンケーキ

ランチは狎鴎亭のサウォレポリッパで麦飯を食べました。
    店内は綺麗で広いです。

ポリッパ8,000w(約560円)

具をご飯に乗せ混ぜて食べます。

サバの煮つけ定食10,000w

サバがすごく美味しかったです。

鍾路でJUMPを見ました。

ソウルナビで予約し前から3列目でした。
    1時間半、笑いぱなしで迫力がありました。

JUMPは出演者のサインや一緒に写真を撮ることも出来ました。
    とても楽しかったのでもう一度見に行きたいです。
    韓国語が出来なくても楽しめます。

ソウル駅にある食堂で

カルビタン10,000w

牛肉のスープ。出汁が出ていてすごく美味しい。

冷麺7,000w

三清カルクグスでランチです。

店内は結構広いです。

エゴマのすいとん

メニューには無かったでので、韓国名を覚えていたので言ったら注文出来ました。
    クリーミーで美味しい。

あさり入りカルクグス7,000w

さっぱりしていてスープが美味しい。

あさりのカルクグスを注文すると麦飯が付いてきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る