サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行4回目のサイパンの後編です<br />前編ではキングフィッシャーGLでの<br />プレーでしたが後編ではラオラオベイ<br />でのプレーです 2日続けてのゴルフ<br />なんて完璧にバケーション気分です

2009社員旅行サイパン~後編~(2009.01.23~01.26)

2009/01/23 - 2009/01/26

AT1509

AT1509さん

社員旅行4回目のサイパンの後編です
前編ではキングフィッシャーGLでの
プレーでしたが後編ではラオラオベイ
でのプレーです 2日続けてのゴルフ
なんて完璧にバケーション気分です

社員・団体旅行
高速・路線バス 徒歩 バイク
デルタ航空
団体旅行

今日もゴルフです ラオラオベイ
    ゴルフリゾートです ガラパン
    からは山を越え島の反対側になり
    ます 昨日の疲れもマッサージで
    だいぶ取れました きょうも天気
    は最高

クラブハウスのレストランから見える
    海と池 期待が高まります

青空が広がってきて 今日も暑くなりそうです
    ゴルフも熱くなりそうな予感が 写真の上隅に
    クレーンのアームが写っています これはラオ
    ラオベイで 新規に新しいホテルを建設中だっ
    たんです 現在はここに泊まってゴルフ三昧も
    できるそうです

いよいよスタートです No.1Hole(350Y)

No.4Hole(150Y)海に向って打ち下ろし
    気持ちいいです

No.6Hole(130Y)ラオラオベイ名物 左側は絶壁
    の海越えPar3やはり緊張するのか 海越え成功率
    は50%くらい わたしは何とかグリーン右サイドに
    オンしました

ティーグランド先端から海をのぞみ込むとこんな
    感じです ティーグランドの下もあんなにえぐら
    れているのだろうか ショットする前には見ない
    ほうがいいかも

海はきれいです ティーショットを待つ間に
    景色に見とれてしまいます

No.5Hole(257Y)海に向って打ち下ろし 飛ばす人
    ならワンオンしてしまいますので要注意 あとは方向
    だけ ドライバーに飛ばす方向をよく言い聞かせてから
    打ちます

サイパンでの最後のショットです あ〜あっ
    楽しかったなあ!

今日ゴルフをしない若者たちに なにを
    してたの?と聞いたら マリアナリゾート
    でゴーカートしてました

最近の若者らしく格好から入るタイプ
    みたいです

この日はなんと大晦日 12時と同時に花火が
    各地であがりました ガラパン地区ではフェスタ
    前のメイン通りが一番盛大でした

ガラパンのウェンチェルの向かいからフェスタ
    方向を撮った写真です 花火といっても爆竹が
    メインです 大きな音にちょっとびっくり こちら
    ではこうして新しい年を迎えています

花火が終わると最後は後片付け なんとなく
    寂しさが どこの国でもいっしょです

今日は帰国日です 午後便なのでホテル
    出発は14:00頃です お土産を買ったあとは
    最後のサイパンを味わいます そうマッサージ
    です ハファダイデリカフェの前でダイナミック
    指圧さんにお願いして(もちろん値段を下げる
    お願い)5人で車乗ってマッサージへ

空港に着いちゃいました 楽しい4日間
    でした 旅の終わりはいつも寂しい

この機材に乗ったら 後は寒い成田に向うだけ
    長袖シャツを1枚小脇に抱えて搭乗ゲートへ向う
    また行くぞサイパン!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る