ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年ぶり、2回目の韓国です。<br />久しぶりすぎてほとんど記憶にない・・・。<br /><br />今回も妹と二人で3泊4日の旅行です。<br /><br /><1日目><br />朝日本を出発。午前中に韓国に到着しました。<br />韓国の水産市場でご飯を食べたり、カロスキルでおやつを食べたり・・・。<br />着いて早々たべまくりまして・・・<br />

食い倒れ姉妹の韓国旅行 2010 01:鷺梁津市場とカロスキル

2010/04/09 - 2010/04/12

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

約10年ぶり、2回目の韓国です。
久しぶりすぎてほとんど記憶にない・・・。

今回も妹と二人で3泊4日の旅行です。

<1日目>
朝日本を出発。午前中に韓国に到着しました。
着いて早々たべまくりまして・・・

鉄道
ANA

初日は、朝日本を出発。

ホテルはヨイド島にある「コボスホテル」
    安いので・・・あまり文句は言いません。
    お風呂は広かったです。

日本のsuica的なカードを購入し、街へ繰り出します。

こちらは、韓国の国会議事堂。
    ホテルの最寄り駅がここ。

ヨイド島は国会議事堂があるためか、夜は警察官がウロウロ警備しているので、旅行者としては安心ですかね。
    土日は逆に夜はお店も閉まっちゃって閑散としています。

国会議事堂駅 9号線で→鷺梁津駅へ。
    同じヨイド島なので近いです。

鷺梁津市場へやってきました。

ここでは、好きな魚介類を買って、近くのレストランで調理してくれるんですよ。

あまり乗り気じゃなかった妹も興奮してました!

口コミを観ると、夏場は衛生上避けたほうがいいみたい。

まず外人はボッタくられたり、頼んだ魚と、実際食堂で出てきた魚が違う(鮮度)などいろいろトラブルも少なくないとか。

なので、事前にいろいろ調べました。

一番の注意事項は「魚を指ささない。」指さすと、買うとみなされ
    その場で捌かれ「はい、○○万だよ」と。
    こういうトラブルが多いらしいので、ご注意を。

あまりじっくりゆっくり歩くとすごい声かけられるらしいので、まずはざっくりと市場を早歩き&早見。

韓国では、白身魚が中心のようで、特にフェ(刺身)ではヒラメやタイがよいとのこと。残ったアラは鍋にしてくれます。
    他にも、アンコウとか、ホタテとか・・・いろいろ食べたかったのですが何せ女2人だったので。

ヒラメの刺身と鍋でいっかと。。。。
    ここのお店で平目を1匹!

お兄さんがさばいてくれました。

二人なんで「小さいのにして」と
    韓国語と英語交じりで交渉。

普段丸一匹ヒラメを買う事がないですが、20,000ウォンでした。1,750円くらいかな・・・?

さばいた平目を近くのレストランに持って行ってくれます。

辛い鍋らしいので
    「辛くしないで」と伝えると、辛い調味料が別に盛られてきました。

だから、鍋は美しいほど透明な色・・・。

出汁が出ていて、すごく美味しかった。

• 韓国流の刺身の食べ方は、焼肉みたいにサンチュに野菜などと一緒に巻いて、辛みそなどをつけて食べるようです。<br />ただ、付け合せに出てきた生にんにくまるごとにはビックリ!<br /><br />観光客も来るみたいだけど、<br />舌は現地寄りなんだなと思いました。<br /><br />ここは、女性二人でくるところではなかった・・・。<br />次回もし来るなら、数人といろいろな魚介を楽しみたいなと思いました。

ただ、付け合せに出てきた生にんにくまるごとにはビックリ!

観光客も来るみたいだけど、
    舌は現地寄りなんだなと思いました。

ここは、女性二人でくるところではなかった・・・。

市場でランチを終え、江南方面にある新沙・カロスキルへ行く事にしました。

プラプラ散策終えて。
    おやつタイムすることにしました。
    こちらの大きなクマが印象的なお店に決定。スクエア?っていう名前かなぁ。

• ちょっと高めの値段だなと思いましたが、<br />全てがbigでしたし。<br />何しろこのワッフル。ボリュームも見た目もグー!<br /><br />もちろん1つを2人で分けましたよ。15,000w。<br />

ちょっと高めの値段だなと思いましたが、
    全てがbigでしたし。
    何しろこのワッフル。ボリュームも見た目もグー!

もちろん1つを2人で分けましたよ。15,000w。

くまさんカフェオレ。

暖かい日だったので、裏庭っぽいところで食べました。
    静かだし、日本語メニューはないですが、お店かたも片言しゃべれるし、やさしくて。
    また来たくなったお店の1つです。

辛い物に飽きたら是非・・・。

明洞へやってきました。

屋台とかいっぱい。賑わってます。

「ぐるぐるポテトフライ」食べました。
    揚げたポテトに塩をふってくれて、このみでチーズを自分たちでつけます。

初日からいろいろ買い物してしまい・・・。

気づいたら夜。

ソウルの町も夜はライトアップされてきれいですね。

本日の夕食・・・。

行きたかったお店が人気でいっぱいで。
    ホテル界隈に戻ってきたものの、夜の10時位なのにビジネス街なため(この日は休日)ほとんどお店はclose。

仕方なく・・・本日の夕食はコンビニ食です。

でもこれが、旨かった!

それでもおにぎり×2、のり巻き×2、お菓子、韓国のビール×2で約700円位。
    初日だし、これから沢山食べ過ぎてしまいそうだったので、

今夜はこんな感じで。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る