2010/04/09 - 2010/04/12
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tabitabi_parsleyさん
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約10年ぶり、2回目の韓国です。
久しぶりすぎてほとんど記憶にない・・・。
今回も妹と二人で3泊4日の旅行です。
<1日目>
朝日本を出発。午前中に韓国に到着しました。
韓国の水産市場でご飯を食べたり、カロスキルでおやつを食べたり・・・。
着いて早々たべまくりまして・・・
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 3.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 鉄道
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
初日は、朝日本を出発。
ホテルはヨイド島にある「コボスホテル」
安いので・・・あまり文句は言いません。
お風呂は広かったです。 -
日本のsuica的なカードを購入し、街へ繰り出します。
こちらは、韓国の国会議事堂。
ホテルの最寄り駅がここ。
ヨイド島は国会議事堂があるためか、夜は警察官がウロウロ警備しているので、旅行者としては安心ですかね。
土日は逆に夜はお店も閉まっちゃって閑散としています。 -
国会議事堂駅 9号線で→鷺梁津駅へ。
同じヨイド島なので近いです。 -
鷺梁津市場へやってきました。
ここでは、好きな魚介類を買って、近くのレストランで調理してくれるんですよ。
あまり乗り気じゃなかった妹も興奮してました!
口コミを観ると、夏場は衛生上避けたほうがいいみたい。 -
まず外人はボッタくられたり、頼んだ魚と、実際食堂で出てきた魚が違う(鮮度)などいろいろトラブルも少なくないとか。
なので、事前にいろいろ調べました。
一番の注意事項は「魚を指ささない。」指さすと、買うとみなされ
その場で捌かれ「はい、○○万だよ」と。
こういうトラブルが多いらしいので、ご注意を。 -
あまりじっくりゆっくり歩くとすごい声かけられるらしいので、まずはざっくりと市場を早歩き&早見。
韓国では、白身魚が中心のようで、特にフェ(刺身)ではヒラメやタイがよいとのこと。残ったアラは鍋にしてくれます。
他にも、アンコウとか、ホタテとか・・・いろいろ食べたかったのですが何せ女2人だったので。
ヒラメの刺身と鍋でいっかと。。。。
ここのお店で平目を1匹! -
お兄さんがさばいてくれました。
二人なんで「小さいのにして」と
韓国語と英語交じりで交渉。
普段丸一匹ヒラメを買う事がないですが、20,000ウォンでした。1,750円くらいかな・・・? -
さばいた平目を近くのレストランに持って行ってくれます。
辛い鍋らしいので
「辛くしないで」と伝えると、辛い調味料が別に盛られてきました。 -
だから、鍋は美しいほど透明な色・・・。
出汁が出ていて、すごく美味しかった。 -
イチオシ
韓国流の刺身の食べ方は、焼肉みたいにサンチュに野菜などと一緒に巻いて、辛みそなどをつけて食べるようです。
ただ、付け合せに出てきた生にんにくまるごとにはビックリ!
観光客も来るみたいだけど、
舌は現地寄りなんだなと思いました。
ここは、女性二人でくるところではなかった・・・。
次回もし来るなら、数人といろいろな魚介を楽しみたいなと思いました。 -
市場でランチを終え、江南方面にある新沙・カロスキルへ行く事にしました。
プラプラ散策終えて。
おやつタイムすることにしました。
こちらの大きなクマが印象的なお店に決定。スクエア?っていう名前かなぁ。 -
イチオシ
ちょっと高めの値段だなと思いましたが、
全てがbigでしたし。
何しろこのワッフル。ボリュームも見た目もグー!
もちろん1つを2人で分けましたよ。15,000w。 -
くまさんカフェオレ。
暖かい日だったので、裏庭っぽいところで食べました。
静かだし、日本語メニューはないですが、お店かたも片言しゃべれるし、やさしくて。
また来たくなったお店の1つです。
辛い物に飽きたら是非・・・。
-
明洞へやってきました。
屋台とかいっぱい。賑わってます。
「ぐるぐるポテトフライ」食べました。
揚げたポテトに塩をふってくれて、このみでチーズを自分たちでつけます。 -
初日からいろいろ買い物してしまい・・・。
気づいたら夜。
ソウルの町も夜はライトアップされてきれいですね。 -
本日の夕食・・・。
行きたかったお店が人気でいっぱいで。
ホテル界隈に戻ってきたものの、夜の10時位なのにビジネス街なため(この日は休日)ほとんどお店はclose。
仕方なく・・・本日の夕食はコンビニ食です。
でもこれが、旨かった!
それでもおにぎり×2、のり巻き×2、お菓子、韓国のビール×2で約700円位。
初日だし、これから沢山食べ過ぎてしまいそうだったので、
今夜はこんな感じで。
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