2011/09/29 - 2011/09/30
162位(同エリア326件中)
Coricoさん
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最近話題の日本のワイナリー。
新潟のカーブドッチに泊まってきました☆
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-
関越自動車道をひたすら北上。
最初の目的地、いち井に11時半前に到着☆
すでにこれだけ並んでいました!
平日なのに・・・。
ここのラーメン屋さんはtabelogラーメンランキング一位のお店!
ぜひ食べてみたい!
迷わず並びます。 -
11時半オープンなので少し待つと店内に通されました。
びっくりするぐらいきれいでおしゃれ!
カウンターとテーブル席が数席。
ラーメン屋さんによくあるギュウギュウ感や床の油っぽさが、まるでありません。
そういうところも高得点につながるんでしょうね〜。 -
はい!
ラーメンはこちら!
メニューは醤油と塩の二種類。
こちらは醤油にチャーシュートッピング。
柚子が一切れ乗っていていい感じ☆
味は濃すぎず薄すぎず。
万人受けする感じ。
私は好みです♪ -
もう一つは塩+海老ワンタン
こちらは今まで食べた塩のなかで一番おいしかったです☆
小エビの香ばしさと味わいがとても良いです。
ワンタンも6個も入っています♪
もう一回食べたい、とお土産のパックを購入しました。
まだ食べてないけど楽しみ♪ -
長岡からそのまま日本海を目指します☆
海です〜!
道の駅がありました。
桟橋もあります。 -
海が思ったよりきれい☆
夏は海水浴場になるようです。
海水浴シーズンはどれぐらい人がくるんでしょう〜。 -
海岸沿いを走りながらワイナリーに向かいます☆
途中、寺泊の魚の市場通りに寄りましたが、う〜ん。
期待しすぎちゃったかな・・・。 -
カーブドッチワイナリーに来ました〜☆
カーナビ、大活躍♪
ここは、ワイナリーのほかに、レストラン、ホテル、温泉、パン屋さんなどがあります。
写真はマルシェの建物。
パン、ケーキ、お惣菜、ジェラート、野菜まで売っています。 -
暑くて喉が渇いていたので薪小屋というビアレストランへ。
地ビールをつくっているそうです。
ハーブがいっぱい植えられていて癒されます☆ -
店内は素敵なつくり☆
ドイツ人建築家による、新潟の古民家とドイツの建築を融合させたデザインだそうです。
奥に地ビールの醸造室も見えます。
どんなビールがでてくるかな〜。 -
注文したのはゴールドとスタウト。
味は・・・・う〜ん、もう少しがんばれ!
雰囲気は良いのでちょっと惜しいなぁ。。。 -
イチオシ
少し歩くとブドウ畑があります。
ちょうどブドウがなっています☆ -
こういう景色、大好き☆
最近は農薬を使わない、草ぼうぼうの畑が多いそうです。 -
奥に見えるのがカーブドッチのガーデンレストラン。
レストランの前には広くて気持ち良い芝生の庭が広がっています☆
今夜のご飯はこのレストランです。
楽しみ〜。
お天気がよければディナーよりもランチのほうが景色が見えてきれいかも。 -
確かに、新潟だということを忘れてしまいそうな景色♪
-
マルシェでイチジクジェラートを買ってテラスで食べました☆
気持ちいい〜。
敷地内にはネコが多く、食べてると一匹おねだりに来ました〜。
あげなかったらどっかいっちゃいました。。。
平日なのにお客さんは結構います。 -
地下のケーブも見学できます☆
といっても自由に歩けるわけではなく、入り口少しのところだけで中をみることができます。
遠くて何があるのか良く見えません・・・。 -
部屋は洋室に空きがなく、和室。
とっても広かったです。
和室は1階なのでブドウ畑があまり見えずちょっと残念。
次回は是非洋室に! -
イチオシ
ご飯に行く前にまずは温泉!
温泉はとてもきれいで、泉質が2つありました。
そのうち1つがアルカリ泉で入っていて結構ぬるぬる。
温泉から出るとお肌はつるつる♪
アルカリ温泉、クセになりそう〜☆
日が暮れます。
空がとてもきれい。 -
ディナーの前にもう1つのワイナリー、Fermierに行ってみました〜。
お店はもう終わりで、そのまま引き返そうとしたところ、ワインだけ見学させてもらいました♪
数種類テイスティング後、さらに奥の醸造所まで見学させてもらいました〜。
マスカット・オブ・アレキサンドリアの発酵中ワインをいただきました☆
とても強い香り!
微発砲で濁っています。
おいしい〜。
これからどんなワインになるのか楽しみ〜。 -
さらに熟成中のワインたちも見学。
炭酸ガスが樽から抜ける音が聞こえます。
あ〜、ワインって生きているんだな〜。
Fermier、ファンになりました☆
これからもがんばってワインを造り続けてください〜! -
時間が来たのでレストランに向かいます。
早い時間だったので最初のお客様になってしまいました。
雰囲気は素敵です。
今回は宿泊に食事とワインが含まれています☆
何が出るかな〜♪ -
最初の飲み物はスパークリングワイン。
なかなかしっかりしています☆ -
まず最初はオードブル。
上から、一夜干しスルメのソテー セミドライトマトとバジルのソース。
右が茄子のマリネと白カビチーズと鯛の味噌焼き。
左が天使の海老とイチジク、白ゴマとマスカルポーネのソース。
どれもおいしくいただきました♪ -
次の飲み物はスパークリングワインのロゼ♪
こちらもおいしい〜。
そしてとても色がきれいです。 -
ワインはシャルドネとバッカス。
どちらもなかなか。
日本のワインもいいですね〜。
この後もちろん、赤もいただきました☆ -
料理はスープです☆
フルーツトマトと玉葱の白いガスパチョ。
白いけどガスパチョだ〜。
玉葱の味が絶妙!
おいしいです☆ -
メインはハンガリー産マンガリッツア豚の炙り焼き。
和風ハーブたっぷりサラダ仕立て、大根おろしを加えたマヨネーズとタプナードを添えて。
みょうがやシソなど使われていて、なかなかです。
最近、いろんなお店で「国宝・ハンガリー産マンガリッツア豚」を良く見るけど、そんなに輸出して大丈夫??? -
デザートはクリームブリュレやシャーベットなど。
レベルが高い!
美味しい!
ハーフコースで十分!
パンおかわりしたけど・・・ね。 -
レストランには薪ストーブもあります。
接客もよく、楽しく食事できました♪
ご馳走様でした〜。
さ、温泉温泉☆
夜の温泉も気持ち良いな〜。
今日は一日良いお天気でした。
明日の予報は雨だけど、本当に降るかしら? -
朝です。
天気予報どおり雨です。
あたるのね・・・。
朝食は和食です。
お魚を三種類から選びます☆
やりすぎないところがよいです。
白菜の味噌和え(?)がとてもおいしかったです。 -
残念ながら体調を崩し、どこも観光せず、SAでお昼ごはんを食べておうちにかえりました。
私はうどん。
もちもちして美味しい。
体調悪くても美味しく感じる自分がすごい。。。 -
だんな様は竜田揚げ。
一口もらった(!)けど美味しかったです☆
ごめんね、どこも寄れなくて。
「Nippon Winery 紀行 〜 新潟編 〜」、Part.2 ありかも?!
それよりも勝沼編、または塩尻編が先か?!
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