佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりにおいしい海鮮丼を求めて佐伯まででかけました。青いきれいな海も見れて大満足。

おいしい海鮮丼IN佐伯

2011/08/26 - 2011/08/26

Fstyle

Fstyleさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

漁港ではお祭り。おいしい干ものをたくさん買い込みました。佐伯は干ものの生産量が日本でも屈指の所らしいです。カマスの一夜干しが中でも最高に気に入りました。かぼすをきゅっとしぼれば一段とおいしい。

漁港から車を進めてマリンパーク有明へ。本日のランチはお目当ての海鮮丼。景色も最高のお店です。

お昼少し前に到着したので一番見晴らしがいいという御席へ案内されました。お店は2階にあります。

景色を見に行くだけでも素敵な場所です。

スペシャル海鮮丼1500円なり。大きなどんぶりにいろいろな刺身がいっぱい。うちわえびは頭をはずされているのにまだ動いています。小さめのアワビ(とこぶしか)も緋扇貝もぷりぷりしこしこ。

うちわえび。いけすにいたのね。

緋扇貝。

おなかがいっぱいになったので、1階にある入口を見る余裕が。ここにいけすがあります。

お店の御顔はこんな感じ