シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5J 966 2011 10/04 12:25 DVO   2011 10/04 14:20 NAIA(Manila) <br /><br />3k 766 2011 10/04 21:10 NAIA  2011 10/04 01:00 SIN(Changi)<br /><br />今回はすべてLCCで空路を固めました。実際現在住んでいるのは、フィリピンのダバオですので、LCC路線を見つけることが、日本より簡単ではあります。<br /><br />ですので、弾丸的に旅行を決めてみました。<br /><br />まずはシンガポール編となります。空港で一夜を過ごしたり、安さ追求を求める旅となりました。

LCCで行く弾丸旅行(シンガポール編1)

2011/10/04 - 2011/10/05

hide

hideさん

5J 966 2011 10/04 12:25 DVO 2011 10/04 14:20 NAIA(Manila)

3k 766 2011 10/04 21:10 NAIA 2011 10/04 01:00 SIN(Changi)

ですので、弾丸的に旅行を決めてみました。

飛行機
セブパシフィック

まずは、ダバオの空港から始まります。

フィリピンだからでしょうか。かなり長閑な雰囲気をかもし出しています。
    これがフィリピンのいい所かもしれませんね。

これが、セブパシフィックの機体です。
    本当にカラフルですよね。南国に来た感じがします。
    色合いも大好きな航空会社です。

さぁマニラ空港に到着です。

飛行機に乗るときも、降りるときもボーディングブリッジは使用しませんでした。

LCCならではといった感じでしょうか。

マニラ空港のターミナル3にあるセブンイレブンで遅めの昼食をとります。

日本のコンビニ同様に、お弁当形式の物があります。
    これを選べば、基本的に日本人は食べれると思います。

ターミナル間を移動するには、マイクロバスなどを利用すると安く費用を見積もることが出来ます。

今回は、ジェットスターを利用しますので、ターミナル1へと移動です。

費用は、20ペソで済みます。待つ時間を惜しまなければ!!!

ターミナル1へ移動です。

マニラの空港の中では一番古いだけあって風格?があります。

さぁ、ジェットスターを利用します。

費用は、70USドルでした。約4時間弱のフライトと考えればかなり安いと思います。お財布にやさしいです。

さぁ機内です。

LCCだけあって狭さは折り紙つきです。

日本の普通体型の僕であれば、問題ないスペースですが、隣のオーストラリア人はかなり狭そうでした。

4時間のフライトが限界かもしれません。

チャンギ空港に到着です。

LCCであってもちゃんとしたターミナル(ターミナル2)に到着するんです。

これはジェットスターの特権かもしれません。
    これで気分は普通の乗客です。

空港は写真撮影禁止の場所がたくさんありますが、こそっと撮ってみました。

やはり、広いですね。チャンギ空港は。

イミグレーション通過です。

ここで驚いたのが、かなりの数のフィリピン人が係りの人に呼び止められて、隣のオフィスに連れて行かれました。

以外に厳しい審査なんですね。ちょっと吃驚しました。

夜中の到着でしたので、少しお腹がすいていたこともありましって、ハンバーガーを食べました。

夜中にレストランは開いていません。

でも、さすがバーガーキングです。普通においしかったです。

空港内で寝床を探すために、ターミナルを移動です。

空港内はシャトルトレインが走っていますので、気軽に移動ができますし、ターミナル2からは市内への電車もあります。

利便性は申し分ありません。

ターミナルを移動しましたが、やはりターミナル3は一番綺麗ですね。

でも、結局ターミナル2のフロアで仮眠をとることに決定しました。

夜を無事にやり過ごすことができ、朝から市内へ移動します。

最初にマーライオンを見に行く事に決めました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る