ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルは、延世大学・野外ホールでの<br />Kings of ConvenienceとWouter Hamelのコンサートをメインに<br />お買い物と食べ歩きing♪<br />

写真旅行記/(たぶん8回目)ソウル編

2011/10/01 - 2011/10/03

pikanz2さん

今回のソウルは、延世大学・野外ホールでの
お買い物と食べ歩きing♪

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田―仁川のコリアンエア
    座席3列・3列の飛行機でした

機内食はうなぎとホタテのご飯

ついた日のランチは、
    鐘閣の清進食堂(チョンジンシクタン)でイカプルコギ
    手前がイカ、向こう側にあるのが豚肉と野菜
    (どちらもほとんど下ごしらえは出来ている)

これを混ぜ混ぜして焼きます
    そんなめっちゃ辛くなくておいしーですよ♪
    地元の人に人気みたいでした

豚肉と野菜W7,000、イカW7,000

清渓川(チョンゲチョン)

ここは清渓川のはじまり(東和免税店の前の道を渡ったところ)

光化門駅前

明洞の化粧品屋さん〜

南大門市場

これよく見かけました、蚕のサナギらしいです
    ポピュラーなんですね(どうやって食べるのかな)

カロスキルのおしゃれカフェ「GINKGO」
    ワッフル1ピースW6,000、カフェオレW6,000

この写真だとメインのカンナのサムギョプサルは
    はるか彼方(右奥)にチラッとしか見えていませんねー
    サンパプ定食、去年2月に行ったときはW8,000でしたが
    今回はW9,000になっていましたわ!
    相変わらず混んでます
    論峴(ノヒョン)から徒歩

たぶんソウルに行ったとき必ず1回はいただいてます♪朝のお粥
    お店は毎回違います
    ここは明洞の・・・すみません、店名は控えてませんでした
    はじめて食べてみたカニお粥、美味しかったです!!W8,000

エステ(マッサージ)店のおねえさんに
    最近お腹の調子が…って話したら
    そんなのコンビニで売ってるヨーグルトのんで歩いてたらすぐよくなるわよっ!
    っておしえてもらった“ケビョン”っていうヨーグルトドリンク
    緑はキウイ、赤はリンゴだけど、どちらもそんなにフルーツ味は強くない
    3本パックになってるけど、1本ずつでも買える

効き目は…旅行中で緊張しているせいもありテキメンではないですが
    たぶん良いと思います♪

新村(シンチョン)にある延世(ヨンセ)大学
    広い敷地内に素敵な学舎

構内の野外音楽堂の座席票
    “美しいシンガーソングライターシリーズ”なんですね☆

雨の心配はまったくありませんでしたが
    日が落ちると寒かった〜〜

仁寺洞クラウンホテルそばの食堂で
    スンドゥブチゲW4,000!やすっ♪(^▽^)
    キンパプやピビンバやサムゲタンとかなんでもあるような
    下町の食堂って感じです
    地元の人ばかりですが観光地に近いので日本語のメニューもありました
    スミマセン!ここも店名は控えていませんが
    ホテルから鐘閣駅の間は食堂がいくつもあって便利なところでした!

仁寺洞キル入口にある「クラウンベーカリー」で
    クロワッサンちっくなパンとコーヒーでさくっと朝食(^-^)ウマ〜
    (値段忘れちゃった)

仁寺洞通りのお店
    お菓子?ですよね?

CDやタレントグッズの専門店
    大手CDショップより安いようですよ?
    私はお買い物しませんでしたが…
    鐘路3街と鐘路5街の間のあたりです

ひもの?

広蔵市場(クァンジャンシジャン)
    これってキムチにするんだよね?!

餅菓子屋さん
    お祝い事には欠かせないみたいですね?

広蔵市場(クァンジャンシジャン)
    右手前の棚に乗っている肉をよーく見るとブタさんのお鼻(^^;

ロデオ通りにあるタレント事務所ショップ?…なのかな??
    東方神起とか少女時代とかSHINeeとかっていうグループが所属の事務所だそうです
    こういう店が増えたのねー

何回きいても名前と顔がぁ〜〜〜
    スミマセンっ!!

初めて食べましたー☆ソウルでうなぎ!
    このウナギ、けっこう丸々してたわ〜
    大きさによって値段が変わるみたいです(これは普通サイズ)
    ウナギ1匹W15,000+(白飯W1,000)

食べ方は焼肉の時と同じで葉っぱに包んで…
    サンパプ屋で「こうやってご飯も乗せるのよー」って
    おばちゃんが教えてくれたから
    ウナギでも同じスタイルでやってみました
    うなぎの味は日本の蒲焼と同じようなタレ味

うなぎ=ちゃんお

「プンチョンチャンオ」ここも鐘閣駅そばでホテルの帰り道にあるの!
    今回泊まった仁寺洞クラウンホテルはロケーション良かったわ〜

ガイドさんが言っていたんですが
    プンチョンってうなぎの産地なんだってー☆
    日本の浜名湖みたいなところかな?(想像)

帰りの機内食はビーフシチュウ

• crossさん 2011/10/18 23:46:29
    流石、通のソウル旅♪
    pikanz2さん、初めまして♪

多分8回目のソウル旅にお邪魔させてもらいました♪

流石に8回目となると色んな韓食を食べられてますね。
    我家ではサムギョプサルがメインで、先日初めてダッカルビを食べ感動したものです。
    うなぎの蒲焼きもあるんですね。
    でも、食べ方は韓流...にんにくはのせないのでしょうか?

他の方も行かれてましたが、広蔵市場って有名な市場なんですかね〜。
    面白そうな市場なんで、今度ソウルに行ったら行きたいと思いました。

街歩き、コンサートetc...いろいろ参考になりました♪

「Korean bar...」のコミュの方にも投稿して頂けたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

cross

pikanz2

pikanz2さん からの返信 2011/10/21 00:08:52
    RE:
    crossさん、ご訪問ありがとうございます♪

韓国ご飯が好きなので、何回行っても飽きません♪
    でも「またこの前のアレ食べたいー」って
    つい同じようなものを食べてしまうことが多いんです(^^;)ゞ
    うなぎはチャン・グンソクさんの大好物だそうで、
    一緒に行ったグンちゃんペンの友人が「うなぎが食べたい♪」ってことで
    私も初めて行ってみました!
    にんにく片もあったと思いますが(たぶん…いい加減でスミマセン)
    この写真にのっているのは生姜です

広蔵市場は地元の人が多く活気があって面白いですよ!
    観光客も多いです
    いろんなキムチを扱っているお店があって
    旅行客用にパッキングしてくれるのも嬉しいです

まだまだ知らないことがいっぱいのソウル
    皆さんとコミュで楽しくお話させてくださいネ
    こちらこそどうぞよろしくお願いいたします

pikanz2さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る