チューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月18日(月)アルンシュタット Arnstadt の街へ♪<br />バッハについて、ネットで調べてみたところ、<br />アルンシュタットでの記録には才能にあふれ血気盛んな若者の姿が♪<br />初めてオルガニストとして就職したのが1703年。バッハが18歳の頃のようです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2011年 アルンシュタット Arnstadt Part3♪結婚10周年♪)

2011/07/18 - 2011/07/18

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

バッハについて、ネットで調べてみたところ、

このあたりは○○マルクトという通りが多いようです。♪
    晴れて来ると景色がとても綺麗♪

ほのぼのぉ〜♪

そろそろ!
    バッハ教会にお邪魔させて頂きます。

こちらの教会でバッハが♪

教会内には日本語の説明もあります。

あのパイプオルガンが!!

教会内はとてもシンプルな造りでした。

ステンドグラスもシンプル。

お茶をここで♪

教会の横っちょにあるレストランです。

店内はこんな感じです♪

ドイツのレストランって外観より店内が最高♪

私達のお茶と言えば!!

黄色い炭酸♪
    『ツム☆ヴォール♪』

ビアーメーーカーの可愛いコースター♪
    このレストランは地元の人が来るレストランみたいで12時頃、このレストランはほぼ満席になりました。

きっと美味しいんでしょうね。
    次回、こちらでランチを頂きたいと思います。

喉も潤った事なので!!
    再び、てくてくしながら、駅に向いたいと思います。

おっと!
    ライダーさん達もこのオブジェに釘付け!!
    近くにいると水がかかりますよぉ〜!!!!

てくてく♪

アルンシュタットのビアーがあったんですね。
    現在はないのかなぁ。

てくてく。

私もベンチでのんびりしたいなぁ。
    いつもドイツに来ると欲張ってしまってのんびり過ごせるようなスケジュールを立てられない!!

うぅ〜。
    貧乏性でもあるのだぁ。

次回♪

のんびり楽しみたいと思います♪

手入れが行き届いていますねぇ☆
    ゼラニウム♪

行きより帰りの方が晴れていました。

駅に戻る途中、スーパーに入ったら通り雨が!!
    でも、スーパーを出た時、晴れていて良かった。

朝と違って交通量も多いです。

いつまでも健康で主人とこうして街を散策したいぃ!!

民家なのに♪素敵♪
    我が家もリフォームする時は木組みの家にしたいなぁ。

エアフルトから近い街、アルンシュタット!!
    とても素敵な街でした。

また来ます♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る