テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月18日(月)アルンシュタット Arnstadtに足を運んでみました。本当はカーラ(Kahla)の街へ行き、ルードルシュタット(Rudolstadt)を散策したかったのですが、前日のベルリンで力尽きてしまい、エアフルトの街から近いアルンシュタット Arnstadtへ♪<br />駅から市庁舎まで10分ぐらいです。アルンシュタット Arnstadtの市庁舎の前にバッハ生誕300周年を記念して作られた青年バッハの銅像があったりします。<br />

心の安らぎ旅行(2011年 アルンシュタット Arnstadt Part1♪結婚10周年♪)

2011/07/18 - 2011/07/18

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

エアフルトのIBBホテルで朝シャン♪(ドイツだとモルゲンゼクトですね)

疲れている時はしっかり朝食を♪
    ハムのにこごり大好き♪

ホテルのスタッフと♪

身体をほぐす為に!!
    オイ!
    イチ!

ニイ!

主人はクレーマー橋をバックに!!
    今日も元気にてくてくしますよぉ〜☆

では!では!駅に向かいましょう。
    今回、このクレーマー橋!!
    何度渡ったことでしょう!!

エアフルトの街に5泊すると愛着が♪

次回も絶対!!エアフルトに宿泊したい!!

そんな思いを寄せながら、駅に向っててくてく。

次回はのんびり過ごせるような予定をたてたいなぁ。

欲張ってついつい、無理な予定をたててしまう。私。

てくてく♪

この列車に乗ってアルンシュタットへ♪

エアフルトから30分ぐらいで到着しますぅ☆

地図発見♪
    下調べしていなかったのでありがたい!!

アルンシュタット Arnstadtの駅ですぅ☆

少し離れて撮ると♪
    同じ駅に思えない!!

Bahnhof通りをてくてく♪

普通の民家なのにお洒落♪

こちらも♪

ミキサーが!!
    こんなところに♪
    何をまぜる?

個人的に薄緑色の建物が好きです。

地図を最初に写真で収めておくと、看板を見ながら行きたいところへ行くことが出来ます。

ぶぅ〜ちゃん看板!!
    ちょっぴり可愛くないんですけど!!

てくてく。
    お日様出てきてくれないかなぁ。

おぉ〜!!
    なでしこジャパン♪
    新聞買わなきゃ!!

じゃ〜〜ん!!
    購入♪
    ※初めて新聞を購入しました。

でた〜!!
    バケツリレー!!

建物がカラフル♪
    メルヘンチックで可愛い!!

栄えて来ました。
    駅から歩いて来た時、人に会う事が少なかったので、どうなのかなぁ〜って思っていました。

時間が許す限りアルンシュタットの街を散策したいと思います。

てくてく。

1992年にこの道を補修したのかなぁ。

おぉ〜良い感じ♪

市庁舎の脇をてくてく♪

こちら市庁舎の前にある建物です♪
    薬屋さんがあったりしました。

市庁舎の時計が立派です。

市庁舎の前にある広場です。

この広場にバッハの若い頃の銅像があります♪
    ド〜ンと腰かけています!!

バッハ像をバックに市庁舎をパチリ♪

市庁舎の前横にインフォメーションがあります♪
    こちらも素敵な建物です。

せっかくなので!!
    主人に四股を踏んでもらいましょう♪

バッハ好きにはたまらないかもです。

こちらバッハハウスです♪

今回、夏のドイツ旅でボロ屋が好きになってしまいました。
    こういう建物を見るとわくわくします。

下の土壁みたいな部分が好きです。

少し右側を写すとこんな感じです。
    うぅ〜!!
    良いですねぇ☆

• で!<br />この建物はアトリエだったのです。

で!
    この建物はアトリエだったのです。

こういう建物!!
    大好物ですぅ☆
    本当に素敵♪

なんか素敵ぃ〜♪

こういう路地大好き!!

てくてく♪

蔦!!
    絡まりすぎじゃない?

振り向いてみたりして♪
    アルンシュタットの街!!素敵♪

続きはPart2にて♪

• shima77さん 2011/10/17 21:10:48
    今日は・・・
    とんちゃん健康一番さん ご無沙汰エス・・・私もこの時分近くまで接近していましたが・・・お会いできなくて残念・・・

でも写真は素敵です・・・それにお食事も、ビールも美味しそう・・・。

そんなことを考える気ままで元気な shima77さん でした・・・

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/10/18 09:43:17
    RE: shima77さんへ♪今日は・・・
    おはようございます!!

こちらこそ!
    ご無沙汰しております。

次回!
    ドイツへ行かれる時、こっそりメール下さい!!
    ジョイント出来たら何処かの街で!!
    一緒にグビグビしましょう☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る