セント・ヘレナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日訪れたマスターズグリルとともに地元の日本人女性に教えて頂いた地元の住人お薦めの店3店のうちの2軒目、セントヘレナにあるカリフォルニア・キュイジーヌ・テラ。<br /><br />この店も高評価で人気のあるお店らしい。<br /><br />調べてみるとどうも日本人の曽根廣喜氏が料理長との事。<br /><br />看板もなにも無く入口に小さくTerraと書いてあるのみで訪問時何度も探した。<br /><br />マスターズグリルに比べると高級な雰囲気で料理も見た目綺麗。<br /><br />只、サービスや従業員の笑顔はそれ程よろしくない。<br /><br />一人女性スタッフに大変気遣いの出来る方がいたがそれ以外のスタッフのサービスは今一つ。<br /><br />若干のドレスコードなどを語る割にはサービスのレベルが伴っていない気がする。<br /><br />雰囲気はデートなどには最適。<br /><br />だが、味は随分落ちる。<br /><br />ワインの選択も今一つ。<br /><br />少し嫌味なレストランに感じる。<br /><br />値段も高くこのクラスなら他のレストランを選択した方がよさそう。<br /><br />日本人の舌でフランス本場のミシュラン3つ星を取ることは不可能なわけでここナパでも同じことが言えるとおもう。<br /><br />味もそうだが求められるベクトルが違うからだ。<br /><br />悪くは無いのだが昨日の料理の完成度が高過ぎた。<br /><br />とにかく箱は綺麗でウェディングの2次会などにも利用されているようで花嫁さんもいた。<br /><br />どちらかといえば併設されたBarの方が使えそう。<br /><br />「ちんちくりん」は次行かない。<br /><br /><br />Terra<br />http://www.terrarestaurant.com/<br /><br /><br />お薦めレストラン<br />ナパバレー マスターズ グリル MUSTATDS GRILL に行ってみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10610628/

セントヘレナ St. Helena Terra Restaurant in Napa Valley に行ってきました。

2011/09/15 - 2011/09/15

ちんちくりん

ちんちくりんさん

この店も高評価で人気のあるお店らしい。

調べてみるとどうも日本人の曽根廣喜氏が料理長との事。

マスターズグリルに比べると高級な雰囲気で料理も見た目綺麗。

只、サービスや従業員の笑顔はそれ程よろしくない。

雰囲気はデートなどには最適。

だが、味は随分落ちる。

ワインの選択も今一つ。

少し嫌味なレストランに感じる。

味もそうだが求められるベクトルが違うからだ。

悪くは無いのだが昨日の料理の完成度が高過ぎた。

どちらかといえば併設されたBarの方が使えそう。

「ちんちくりん」は次行かない。

Terra

お薦めレストラン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

セント・ヘレナ(アメリカ) で人気のタグ