グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 結局,グアムではプール三昧といった感じになりましたが,もちろんプール以外でも写真はたくさん撮りました。あまり参考にならないかもしれませんが… お付き合いくだされば幸いてす。

初めての海外旅行! いざ,グアムへ!!(Part5 グアムの思い出&帰国編)

2011/08/11 - 2011/08/14

じゅん太

じゅん太さん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩

一泊目の夕食は,ホテルの「ラ ミレンダ」でビュッフェ形式でいただきました。チビ達にはどうかな〜? と,いささか不安もありましたが,お蕎麦もあったりして意外と良く食べてくれました。ホッと一安心…
     ちなみに,ハイアットにある日本食レストラン「虹」では,毎週日曜日にシャンパンブランチを開催しているとのことで,そちらも帰国日に利用しました。日本食ということで,日本人の方が多く利用されていましたが,中には白人の方が器用にお箸を使ってお食事をなされていました。

上のチビはお蕎麦が大変気に入ったようで,お代わりをしていました(笑) ちなみに,ケーキ類はお口に合わなかったようで… 甘さは抑えられているとは思うんですが,確かに,やっぱり日本のものと比べると“甘い”んです。こればっかりは仕方がないかな?

下のチビもお腹いっぱいになったようで,大満足〜の表情です!

大阪からグアムへやってきて,到着したその日に早速プールで遊んで,とても疲れたのでしょうか? シャワーを浴びてパジャマに着替えさせると,目がうつろに… しばらく目を離していると,ベッドの隙間に上手く?体をはめ込んで爆睡! これには,上のチビと一緒に大笑いしてしまいました!!

こちらは,毎朝お世話になったクラブラウンジでの朝食の様子。決してメニューは豊富ではありませんが,我が家にはそれで十分,でした。上のチビが「これ,めっちゃうま〜」とお気に入りのパンがあったようで,毎日飽きもせずその同じパンを食べていました。

2日目の夕食は,ホテルから歩いて5分ほどの場所にある「アンダーウォーターワールド」という水族館でいただきました。テーブルが水槽で囲まれ,照明が落とされた,いわゆる大人のムードが溢れる雰囲気ですが,意外とお子様連れの方も多く見受けられました。

雰囲気は良かったのですが,ただ料理の出てくる時間がとても遅い! チビ達がもちろん我慢できるはずもなく,ちょっとずつ駄々をこねるように…これは想定外でした。ちなみに,写真はなかなか食事にありつけず,拗ねてジュースを飲んでとりあえずお腹を満たそうとしている上のチビを激写したものです。

何だかんだと食事が終わってから,出口近くにあったカメに乗ってチ〜ズ!

サメの口の標本? もあったので,その大きな口の前でハイ,ポ〜ズ!

3日目の午後は,プールへ行きたがるチビ達をママが何とか説得して,ショッピングモール「マイクロネシアモール」へ。私たちが利用した“赤いシャトルバス”は,バスのサイドにでかでかと日本語で“赤いシャトルバス”と描かれてあることもあり,乗客のほとんどが日本人でした。まさに日本人観光客のためのバス,といったところでしょうか…

確か,これとまったく同じ? ものを神戸にあるハーバーランドで見かけたのですが… ボールがいろいろな仕掛けで転がり,そのボールがいろんな音を奏でます。見ていて飽きないんですが,この日は調子が悪かった?ようで,動いていなないボールもチラホラと…

下のチビがすっかくハマってしまって,なかなか動いてくれません。そんな状況を察してか,ママは「私,買い物してくるから見といてな〜」と,何ともお気軽な言葉? を残してそそくさと行ってしまいました(笑)

この写真は帰国の飛行機の様子。事前に機内後方を座席指定していたのですが,チェックインの際に「子どもが横になって寝やすいように,横一列分を使ってもいいよ〜」と,とてもありがたいお言葉を頂戴しました!
     で,実際飛行機に搭乗すると… 機内後方はお客さんでびっしり! 一方,私たちが利用した前方はというと,見事なまでにがらがら… この差は一体??? もしかしたら,ツアーよりも特典航空券の利用者を優遇してくれているのでしょうか…

飛行機から幻想的な夕やけを見ることができたので,思わずパチリ。

関空に到着したのは夜の8時過ぎ。入国手続きもスムーズでした。でも,夜が遅いということで,事前に予約しておいホテル日航関西空港で一泊。スタンダードツインで予約していたのですが,ホテルのご厚意でリニューアルされたお部屋を用意してくださいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る