2011/08/11 - 2011/08/14
じゅん太さん
宿泊したハイアットリージェンシーグアムの前には,遠浅のとてもキレイなビーチが広がっていて,そちらでもチビ達と一緒にちょっぴり水遊びをして楽しみました。どこまでも透き通るほどキレイな海に最初はチビ達も感動していたようですが,一歩足を入れると… ??? とにかく温かい! ぬるい!! なんだかぬるめのお風呂に入っているような感じがしました。ちょうど浅瀬になっている部分は,沖合にあるリーフで囲まれていることもあり,海水の出入りがほとんどないのかな? プールの水はほどほどの冷たさで,とても気持ちよく泳ぐことができたのですが,ビーチでは残念ながら… 他のビーチはとどうなんでしょうか?
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
どこまでもキレイな海が広がっています。でも,プールと比べると人は少なめ。
とにかく,この透明度は私も初めての体験だったので,ついついチビ達がいることを忘れて,しばらく童心に戻ってハシャいでしまいました(笑)夏の沖縄の海もとてもキレイだと聞いていますが,こちらも負けていないと思います。そういえば,この写真ではわからないと思いますが,小さな魚が群れをつくって泳いでいましたよ。
上のチビは,海に足を入れるや「ん〜? これ温泉ちゃうん??」と…
下のチビとママが座ってくつろいでいるのを,ず〜っと眺めているだけの坊ちゃん。座ったら?と勧めても「なんかイヤ〜」と,頑なに拒否。何となく分かる気がしました(笑)
下のチビとっては初めての海。しばらくママと一緒にぬるい?水と戯れていました。
ボートを借りて,ちょっと沖合まで… ただ,4人乗りの大きなボートを1人で頑張って漕いだので,疲れちゃいました。
最初に借りたボートのペダルがあまりにも重かったので,ボートチェンジ! ただ,こちらは屋根がなく,そして日差しがとても強烈だったので,10分ほど遊んでおしまい。
じゅん太さんの関連旅行記