ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスでレンタカーを借りて気の向くままに観光してきました。<br /><br />1日目 サンタモニカ観光<br />2日目 ハリウッド観光 & グリフィスパークで夜景<br />3日目 ディズニーランド & エンジェルス・スタジアム見学<br />4日目 ユニバーサル・ウォークを散歩 & ロデオドライブ<br />5日目 帰国→ソウルで寄り道<br />6日目 日本に帰国<br /><br />ホテル:Sofitel Los Angeles<br />

料理もホテルもとことん満喫!ロサンゼルス!!

2011/07/31 - 2011/08/05

6日目 日本に帰国

ホテル:Sofitel Los Angeles

レンタカー
アシアナ航空

サンタモニカ編の続きです♪

9:00 朝食の帰りにホテルLOWSでレンタカーをピックアップ

13:00 寄り道を経て、ハリウッド・ハイランドに到着。
    車をハリウッド・ハイランドのパーキングに停めて観光へ。
    ハリウッド名物、グローマンズ・チャイニーズ・シアター周辺は凄い人混みでした。

有名人の手型が沢山あります。
    でも正直それ以外に見所は無いので、そそくさと隣にあるハリウッド・ハイランドに戻りました。

朝食が多かったせいか、時差ぼけのせいか、まだお腹が空きません。

ハリウッド・ハイランドからは、有名はHOLLYWOODサインが見えます。

このあとVictoria's Secretでお買い物♪
    お目当ては、名物の下着5枚25ドルです♪♪
    円高も相俟ってお得!!!

16:00 The Grove(グローブ)
    最近できたショッピングセンターで、ファーマーズマーケットが隣接しています。

噴水があったり、路面電車が走っていたりで、かなりおしゃれなショッピングセンターでした。

ようやくお腹が空いてきたのでランチを食べる事に。
    どこで食べようかな〜?

チーズケーキファクトリーもあります。

ファーマーズ・マーケットも覗いてみました。
    安い?高い??
    う〜ん、特段安いっていうわけでは無さそうでした。

ごはんの時間ではないので空いているのかと思いきや、意外と混んでました。

結局ランチはチーズケーキファクトリーになりました。

私はオレンジ・チキンのランチプレートを注文

唐揚げにマーマレードを絡めた様なもので、中華系のお味です。
    勿論、美味しい!

彼はステーキを注文。
    アメリカ圏に来ると、やたらとステーキを注文したがります。

18:00 ホテルに到着
    ホテルはSofitel Los Angelesというフランス系のホテルにしてみました。
    ガイドブック等を読んでいると、やっぱりダウンタウンに泊まるのは危ないのかな〜と思い、比較的治安が良さそうなここにしてみました。

その他にも決め手としては(オススメポイントは)、
    ・近くにショッピングセンター又はスーパーがある
    →ホテルの向かえにビバリーセンターと24時間営業のドラッグストア有り
    ・インターネットが使える
    →無料のインターネット有り
    ・レンタカーの返却所が近くにある
    →徒歩5分位の所にHertz有り

客室は広々していて良いかんじ♪

このホテルで一番気に入ったのは、ここのベッド!快適すぎる!
    今までに体験したこと無い位、寝心地気の良いマットレスでした。
    「ふかふか」というよりは、「ふんわり」な感じです。

浴室もスタイリッシュでオシャレ。
    バスタブはありません。
    アメニティは全てロクシタン製でした。

20:00 Griffinth Park

ホテルで少し昼寝をした後、グリフィスパークに夜景を見にきました。
    天文台の駐車場は満車で、みんな坂道に駐車してました。

ロサンゼルスって平地なんだな〜というのが良く分かります。
    とても綺麗なので、機会があればみんなにオススメしたい場所です。

この後whole foods marketで朝食を調達して、2日目は終了です。

3日目
    6:00 起床。多分まだ時差ぼけが続いています。
    7:00 ホテル近くのcoffee beansでコーヒー買った後、本日の目的地ディズニーランドへ出発。実に25年振りのディズニーランドです!

渋滞にはまる事なく、ホテルから1時間弱でディズニーランドに到着。
    ディズニーランド・パークかディズニーカリフォルニア・アドベンチャー・パークのどちらへ行くか迷った挙げ句、パークに行きました。
    (行ってみた結果、カルフォルニア・アドベンチャー・パークの方が良かったかも。)

• 開園直後、先ずは腹ごしらえ。<br />タコス美味しい!

開園直後、先ずは腹ごしらえ。
    タコス美味しい!

日本でもおなじみ、ビックサンダーマウンテン。
    朝早かったせいか、殆ど並ばずに乗れました。
    10時頃から徐々に混み始めます。

• It&#39;s a small worldもあります。<br />ここは意外と混んでた。30分待ちとか。<br />サンダー系はあんまり混まないけど、小さな子供が乗れるものは比較的混んでいた印象です。

It's a small worldもあります。
    ここは意外と混んでた。30分待ちとか。

ミッキーにもちゃんと会えました!

お昼はパーク内のレストランで。
    テラス席が良い感じです。

フレンチ・スタイルのお店だったみたいです。

そろそろ肉料理に飽きてきた、と言うかお腹が受け付けなくなってきたので、あえての魚料理。
    もう少し軽い物を食べたいんだけどな〜。
    なかなか無いんだな〜、これが。

愛らしいチップ&デール。

どっちがチップでどっちがデールか。
    見分け方は簡単。
    「鼻血がデール」=鼻が赤い方がデールです。笑
    でも、銅像だと色がわかんないですね。

14:00 退園
    なんか、東京ディズニーランドにあるものと殆ど変わらないせいか、飽きてしまいました。。。

外は暑いし、一通り乗り物も乗ったし、そそくさと帰る事に。

パークから駐車場までは無料のシャトルが出ています。
    でも、何故かパークから駐車場まで歩いてしまい、シャトルなら3分程度の距離が、20分近く歩いてしまいました。
    素直にシャトルに乗る事をオススメします。

15:00 エンジェル・スタジアム
    ディズニーランドからすぐの所にあります。

大きなキャップ!
    さて、どれくらい大きいかと言うと・・・

649.5インチ!
    でかすぎる〜。

この日は特に試合等も無かったので、スタジアムをウロウロして帰ってきました。

17:00 ホテル着

20:00 晩ご飯@ビバリーセンター
    朝から遠出したせいか、どこにも行く気が起きず、夕食は近場で済ませる事に。
    (こんな日もあるだろうと思ってショッピングセンター近くのホテルを選んだのですが、大正解でした。)

もう肉料理は食べたくない!
    と思い選んだのがコチラ。モンゴリアンBBQ。

名前はBBQだけど、野菜たっぷりのヌードルです。
    好きな野菜を好きなだけプレートに盛って、好みのソース(タレ)を選ぶと、店員さんが大きな鉄板で特製麺と一緒に炒めてくれます。
    焼きそば・モンゴル版と言ったところでしょうか。

ファーストフードなのでお手頃価格で、味も二重丸!

4日目
    8:00起床
    やっと時差ぼけが治りました。

今日は友人に頼まれたバックトゥーザフューチャーGoodsを手に入れるため、ユニバーサルスタジオへ。

9:30 ユニバーサルスタジオ到着
    ウエストウッドから数十分の距離でした。近い!

スタジオ前に到着。
    目的はお土産を買う事なので、スタジオには入りませんでした。

ディズニーランドよりもこっちの方が面白かったのかな〜?

12:00 ロデオドライブ
    ランチはどこにする〜?と言ってたらロデオドライブに到着。
    近くにチーズケーキファクトリーを見つけたので、この旅2度目のランチ@チーズケーキファクトリー
    マッシュルームのスープ、美味しかった〜

ロデオドライブ自体は、そんなに見る場所無いかも。
    ブランド物は帰りに立ち寄るソウルで買った方が安い!という事で、ブラブラして終わりました。

18:00 夕食
    現地在住の知人と一緒にステーキを食べに行きました。お店の名前は忘れちゃいましたが、地元の人しか来ない様なお店で雰囲気よさ気でした。

このお店のオススメはTボーンステーキ!
    なんともアメリカンなボリュームで、本場ステーキを食べたがっていた彼も大満足でした。

夕食の後はお土産を探しにトレーダージョーズへ。
    トレーダージョーズの商品はどれもパッケージが可愛い!
    お土産にピッタリな物が結構ありました。

楽しい時間はあっと言う間。明日が最終日です。

5日目
    9:00 起床
    やっと時差ぼけが完治したのにもう帰国です。

レンタカーは昨日返却したので、空港までは知人に送ってもらう事に。

チェックアウトを済ませて、ロビーで待ってたのですが、ロビーにあった椅子が妙に気になって撮ってみました。

よく見ると25セントコイン!(多分偽物)

おしゃれ〜。

このホテル、色々とオシャレでした。

10:00 空港に到着
    チェックインを済ませたあと、搭乗時間まで3時間あるので、空港近くにあるコストコへ。
    本番のコストコは大きかった!

その後、併設されていたハンバーガーショップで最後の食事。
    In-n-ou burgertでdouble doubleバーガーを食べました。
    これは必食です。ロスで沢山見かけたのに、何でもっと早く食べておかなかったんだ〜と後悔したくなる位、美味しいハンバーガーでした。

5日間のロサンゼル旅行も遂に終了です。
    ロサンゼルスの空港内はあまりお店が無いので、時間潰せる場所も少ないです。

13:40 ロサンゼルス発 → 韓国/仁川へ
    機内食はビビンパ!!!
    やっぱりアシアナの機内食は美味しいです。
    いや〜、今回の旅行は美味しいもの尽くしですね。

6日目
    15:00 仁川到着
    出発は30分位遅れましたが、定刻よりも少し早く仁川に到着。

明洞のホテルへ移動後夕食へ。
    本当はホンデのトッジョへ行こうと計画していたものの、長旅の疲れか、移動する元気が出ず近場の「王妃家」へ。
    夜でも定食を食べられるお店です。美味しい!と言うよりは、普通かな〜。

7日目
    6:00 起床
    キンパ天国でキンパを買い、ついでにロティボーイも勝手ホテルに戻りに、ホテルで朝食。

10:00 明洞ショッピング
    明洞の朝は遅いです。お店が開くのは10時〜11時。
    スタバで一息ついた後、ロッテ百貨店でチャンジャを購入。

12:00 ソウル出発 → 仁川空港
    仁川でコスメを買い漁るも、ウォン残っちゃった。
    また来ればいっか。

1週間フルに遊び倒した夏休みでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る