ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南半球のニューカレ。<br />日本が真夏ならニューカレは真冬。<br /><br />2度目のハネムーン! <br />ではないけれど、ニューカレに避暑に行ってきました!<br /><br /><br />8・8  SB801便 20:40発<br /><br />8・9  7:50  NOU到着  <br />     11:30 ボートでメトル島 エスカペード・アイランド・リゾートへ<br /><br />8・10 10:30発のボートでヌメアへ <br /><br />8・11 イルデパン日帰りツアー参加<br /><br />8・12 AM 体験ダイビング<br />     PM ヌメアで買い物<br /><br />8・13 1日中ショッピング<br /><br />8・14 SB800 12:00発で成田へ<br /><br />

真冬のニューカレ♪⑥ -帰国-

2010/08/08 - 2010/08/14

chana*

chana*さん

南半球のニューカレ。
日本が真夏ならニューカレは真冬。

2度目のハネムーン!
ではないけれど、ニューカレに避暑に行ってきました!

8・8  SB801便 20:40発

8・9  7:50  NOU到着

8・10 10:30発のボートでヌメアへ

8・11 イルデパン日帰りツアー参加

8・12 AM 体験ダイビング
     PM ヌメアで買い物

8・13 1日中ショッピング

8・14 SB800 12:00発で成田へ

帰国日です。朝から空港へ。

ニューカレの空港の免税店
    小さいです。

お金はヌメアで使い切ってしまう方がいいですよ!

液体物を袋に入れるのを忘れ、荷物チェックで引っ掛かるも係員のお姉さんが「ノープロブレム」と笑顔で言いながら、袋に詰めてくれました。優しい♪

飛行機まで滑走路の上を歩いて行きます

離陸してすぐに機内食

こちらはチキン・・・だったかな?
    まぁお肉の方です^^

こちらはフィッシュ

意外と知らない?
    軽食です。

機内食を食べた後は、消灯してしまう為、
    寝るお客さんが多い中、私は眠れず、トイレに立った時に見つけてしまった。
    機内後方にカップラーメンやクッキーがあるではないですか!
    私が食べ始めたら、周りの方々も気づいてみんな取りに行ってましたw

到着前の軽食です。

フランス人はサンドイッチをおかずにフランスパンを食べるのでしょうか?
    そしてご飯!
    炭水化物だらけやん!!

ってこの左のご飯はライスサラダでございましたw

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る