イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南半球のニューカレ。<br />日本が真夏ならニューカレは真冬。<br /><br />2度目のハネムーン! <br />ではないけれど、ニューカレに避暑に行ってきました!<br /><br /><br />8・8  SB801便 20:40発<br /><br />8・9  7:50  NOU到着  <br />     11:30 ボートでメトル島 エスカペード・アイランド・リゾートへ<br /><br />8・10 10:30発のボートでヌメアへ <br /><br />8・11 イルデパン日帰りツアー参加<br /><br />8・12 AM 体験ダイビング<br />     PM ヌメアで買い物<br /><br />8・13 1日中ショッピング<br /><br />8・14 SB800 12:00発で成田へ<br /><br /><br />

真冬のニューカレ♪ ③ -日帰りイルデパン-

2010/08/08 - 2010/08/14

chana*

chana*さん

南半球のニューカレ。
日本が真夏ならニューカレは真冬。

2度目のハネムーン!
ではないけれど、ニューカレに避暑に行ってきました!

8・8  SB801便 20:40発

PM ヌメアで買い物

8・13 1日中ショッピング

8・14 SB800 12:00発で成田へ

1.0

イルデパンの日帰りツアー!!
    フィロツアーさんのオプショナルツアーに参加しました!

国内線イルデパン行きの航空券
    なんなら昨日のカジノクーポンの方が立派だった?
    でも何ともかわいらしい♪

国際線とは違う黄色い機体

小さい飛行機なので
    ドアを開けると乗り降りする階段になります。

イルデパンの空港です

こじんまりしててかわいい♪

拠点はナタイワッチホテル。

そのナタイワッチホテルの真正面にあるのが
    カヌメラビーチ!
    あいにくお天気は良くなかったんですけど、
    それでも海水めちゃくちゃ澄んでるのがよくわかります!

お見苦しい写真を・・・

でもいかに澄んでるか、伝わります??

貴重な明るい写真。。。
    ずーっと曇りで寒かったんです。。。

これもカヌメラビーチ

カヌメラビーチからクトビーチに向かう途中、
    ちょっとした小島があって、その下もきれいな青色でした。
    晴れてればもっと伝わったと思います・・・

こんな木もあったり。

どんどん浸食されてますね

この林?を抜けると・・・

クトビーチ!!

砂浜が白い!!

再びお見苦しい写真・・・

すごい濁ってますよね。
    これ砂の粒は細かい証拠です。
    もうこの砂のさわり心地と言ったら・・・
    体に塗りたくりたいくらいサラサラスベスベでした!

ほら、奥の方はちゃんときれいでしょ?

ちなみにこの砂をペットボトルに詰めて持って帰ろうとした直後、足をくじいてめっちゃ腫れるというバチが当たりました・・・
    もちろん砂は置いて帰りました。

晴れると海も青い!

異常気象の影響でしょうか・・・

倒れた木の奥に映る海が
    残酷にもとってもきれいで。

ランチです。
    ツアーに含まれてます。

ナタイワッチホテルでいただきました〜。
    お魚おいしかったです^^

旦那はちょっともの足りなったようで、
    パンめちゃくちゃ食べてました。

午後からはピッシンヌ・ナチュレルへ

この川を歩いて渡れと・・・
    水が冷たくて結構しんどかったです。

ここがピッシンヌ・ナチュレルだーーー!!

って写真撮れてなーい。
    ダイヤル回しちゃってたみたいで
    ホワイトバランスがおかしなことに・・・

ピッシンヌ・ナチュレルの中

魚はいっぱいいましたよ!
    地味なのばっかりですが・・・

再びカヌメラビーチ。

寒くて海に入る気にはなれなし、
    時間持て余しちゃったんで、
    ちょっと冒険の旅へ

クトの夕日

雲の隙間からチラッと太陽

きれいでした

さて、ヌメアに帰ります

帰りのチケットは紫でした〜

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る