ムスティエ=サント=マリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年、車でフランス縦断の旅。フランス国内初めての旅。<br /><br />日程<br /><br />8月7日 パリ ― モン・サン・ミッシェル<br /><br />8月8日 モン・サン・ミッシェル ― サン・マロ ― ラ・ロシェル<br /><br />8月9日 ラ・ロシェル<br /><br />8月10日 ラ・ロシェル ― トゥルーズ<br /><br />8月11日 トゥルーズ<br /><br />8月12日 コルド・シュル・シエル<br /><br />8月13日 トゥルーズ ― アルル<br /><br />8月14日 アルル<br /><br />8月15日 アルル ― グレウー・レ・バン<br /><br />8月16日 グレウー・レ・バン<br /><br />8月17日 グレウー・レ・バン<br /><br />8月18日 グレウー・レ・バン ― ムスティエ・サント・マリー ― モナコ<br /><br />8月19-25日 モナコ<br /><br />8月25日 モナコ ― パリ

フランス縦断ドライブの旅 vol.6 グレウー・レ・バン & ムスティエ・サント・マリー

2007/08/07 - 2007/08/25

しまうまのしましま

しまうまのしましまさん

2007年、車でフランス縦断の旅。フランス国内初めての旅。

日程

8月16日 グレウー・レ・バン

8月17日 グレウー・レ・バン

8月19-25日 モナコ

8月25日 モナコ ― パリ

G地点:アルルを出発し、H地点:グレウー・レ・バンへ向かいます。

アルルからは2時間弱のドライブです。

たくさんの小さな村を抜けて・・・

まずはサン・クロワ湖に到着★

サン・クロワ・デュ・ヴェルドン(Sainte-Croix-du-Verdon)の村

水の色がとってもキレイ!

ここは「湖」と呼ばれていますが、本当は人口のダムなんだそうです。

宿泊したホテル

8月16日

まずはグレウー・レ・バン(Gréoux-les-Bains)の村でランチを買出し。

滞在中お気に入りだったメレンゲ

ここで食べてからメレンゲ好きに(*^_^*)

そして向かうは先日も見下ろしたサン・クロワ湖!

この街での滞在目的は、サン・クロワ湖でのんびり!です(^_^)ノ

こんな道を進み・・・

森を抜けて・・・

木苺発見!

てくてく歩きます=3

この湖畔でのんびり!

海(・・・じゃないけど)蛇だー★

人が全然いなくてプライベートビーチ状態!

ここで丸々2日間、ずーとのんびり(*^_^*)

泳いだり昼寝したりボーっとしたり・・・なんとも贅沢な時間を過ごしました!

フランスはお金をかけなくても楽しめる場所がたくさんあるのも魅力のひとつだなぁと思います。

8月18日

まずは車で30分程のところにあるムスティエ・サント・マリー(Moustier Saint Marie)へ向かいます=3

「ムスティエ・サント・マリー(Moustier Saint Marie)」

ここも「フランスで最も美しい村」のひとつです。

ムスティエ・サント・マリーを後にし、モナコに向かいます。

途中、アルプスを抜けていきます=3

サン・クロワに流れ込む川沿いにあるヴェルドン渓谷(Gorges du Verdon)

気持ちよさそう・・・!

• エギュイーヌ城(Le chateau d&#39;Aiguines)

エギュイーヌ城(Le chateau d'Aiguines)

アルプスの切り立った崖の上にて★

「全然平気!」を装いながらも、実はかなりびびり中(^_^;)

早く撮ってー!と叫びながら撮った1枚(笑)

フランスでは、消防士はアイドル的存在★

ヴェルドン渓谷再び!

フランスのグランドキャニオンと呼ばれる程の規模である渓谷です。

納得の迫力!

そしてそのヴェルドン渓谷に架けられている橋のひとつに・・

• アーチュビー橋(Pont de l&#39;Artuby)があります。

アーチュビー橋(Pont de l'Artuby)があります。

なんと高さ182メートル!

そしてその高さゆえに、この橋はバンジージャンプのメッカとしても有名。

わー★恐ろしい!絶対無理・・・。

そんなこんなで、寄り道しまくりですが、次の目的地モナコへと向かいます!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る