バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月30日、ゴールデン ヴィレッジ、金色(こんじき)の村 を探索。 そのアルバムは: <br />http://4travel.jp/traveler/kaku5plus5/album/10609657/<br /><br />カナダの旅、1日目の夕食を ランズダウン ショッピング センター(Lansdowne Shopping Centre) 内にある 九記(#9)レストラン でしました。<br /><br />第3道路の第9レストランです。<br /><br />Unit 812 Lansdowne Shopping Centre<br />5300 No. 3 Road Richmond, B.C.<br /><br />www.richmond9.com

2011 カナダ食べある記 (2)  #9 Restaurant 九記

2011/09/30 - 2011/09/30

サボ10

サボ10さん

第3道路の第9レストランです。

www.richmond9.com

左に Open 24 と書かれています。  店の名刺には Open 24 7・365 とも書かれています。  この店は24時間営業、1年中休み無し と云うことですね。

英語の Twenty four seven と云う言い回しは、「彼は休むことなく喋っていた(He spoke twenty four seven)」と云う時などに使います。 24時間で7日ですから 休み無し になるのですね。

他には Twenty four hours、eight days a week とも云います。  勿論、1週間は7日ですから大袈裟に 休み無し を表しているのです。

ショッピング モール内の入口。

レストランが休み無しに開いていると云うことは ショッピング センターも休み無し?

上のカバー写真の入口からは入れないようになっていましたが、ショッピング センターが休みの時に使われるのでは。。。

• イチオシ

私の好きな 香港スタイル(固焼き)シーフード焼きソバ。

さすが、ゴールデン ヴィレッジ、味は良かったです。

エビのワンタン入りスープ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る