桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県桑名に有るアウトレットのジャズドリーム長島<br />先月21日にスケールアップオープンしたと聞き出かけました。<br /><br />今回の拡張で国内最大級の240店になったそうです。<br />名古屋市内でランチしてからの移動。<br />半日で全部まわれるかな?<br /><br />公式HP⇒<br />https://mitsui-shopping-park.com/mop/nagashima/

スケールアップオープンしたジャズドリーム長島でお買い物

2011/10/04 - 2011/10/04

フムフム

フムフムさん

三重県桑名に有るアウトレットのジャズドリーム長島
先月21日にスケールアップオープンしたと聞き出かけました。

今回の拡張で国内最大級の240店になったそうです。
名古屋市内でランチしてからの移動。
半日で全部まわれるかな?

公式HP⇒

秋晴れの日

名古屋駅からバスで約46分
    長島温泉行きの名鉄バスを利用します。

片道1000円、往復1800円。

平日の昼間ですが、思ったより多い乗車率は3割くらい。

アウトレットに隣接してナガシマスパーランドのジェットコースターが有り
    時々「ゴーッ」という音と共に叫び声が!

キャーと聞くだけで怖い!

秋晴れ

買い物も一通り済み、足も疲れたので夕食も済ませて帰りましょう。

三重県らしいものを何か…伊勢うどんのお店にしました。

冷たい伊勢うどんとてこね寿司のセット

温かい伊勢うどんとエビ天丼のセット

お店を出るとすっかり暗くなっていました。

アウトレットを後にしてバス停に向かいます。

バスのチケット

「ゆき」と「かえり」を真ん中のミシン目で切り離します。

戦利品♪

夫の靴2足、夫の服3枚

私は買いたいものが見つからず残念!