2011/10/08 - 2011/10/08
koikeiさん
- koikeiさんTOP
10月7日、地元の新聞に明日からレッサーパンダの赤ちゃんの公開が始まるとの記事が載っていました。
これは、見に行かなくてはと早速行ってきました。
名前は公募中だそうです。
- shimahukurouさん 2011/10/27 22:04:37
- かわいい〜
- koikeiさん、レッサーパンダの赤ちゃんをさっそく見てこられたのですね
去年のダブル双子の時は公開日に鯖江まで行って
思う存分楽しんできましたが、その時は檻の中だけでした
今回はもう横の運動場ですか!
生き生きと広い場所で動き回る赤ちゃんをこの目で見たいです
最近は週末がスカッと晴れない日々でなかなか行けず
koikeiさんの旅行記で楽しませて頂きました
ありがとうございました
ミンミンちゃん・ファファ君・ヤンヤン君・シンシン君達も
大きく成長しているのでしょうね
また今年中に一度鯖江まで行きたいですが実現できるかしら?
shimahukurou
- koikeiさん からの返信 2011/10/28 00:08:01
- RE: かわいい〜
- shimahukurouさま
ご覧頂いた上に、コメントをありがとうございます。
> koikeiさん、レッサーパンダの赤ちゃんをさっそく見てこられたのですね
地元で割合近い所に住んでおりますので、前日ニュースを聞いて見に行ってきました。jilllucaさんの旅行記を拝見していたら、やっぱり行くっきゃないでしょと思った次第です。
> 去年のダブル双子の時は公開日に鯖江まで行って
> 思う存分楽しんできましたが、その時は檻の中だけでした
先ほど拝見してきましたが、素晴らしいです。あんなに暗い下りの中もちゃんと撮影されていて、ぜひ撮り方を教えていただきたいです。腕ももちろんでしょうが、レンズもいいんでしょうね。
パンダ誕生のことを、昨年は全く知りませんでした。地元といってもやはり気にしていないと見逃すものですね。
> 今回はもう横の運動場ですか!
> 生き生きと広い場所で動き回る赤ちゃんをこの目で見たいです
母親のミンファの後を追いかける姿がとってもかわいかったです。
飼育員の方に捕まえられての退場も注目を浴びていました。
> 最近は週末がスカッと晴れない日々でなかなか行けず
> koikeiさんの旅行記で楽しませて頂きました
> ありがとうございました
> ミンファに似て、とってもかわいい赤ちゃんの姿にワクワクしました
こちらこそご覧いただきありがとうございます。
コメントもなしで失礼いたしておりますが、可愛い赤ちゃんに助けられているのでしょうね。
> ミンミンちゃん・ファファ君・ヤンヤン君・シンシン君達も
> 大きく成長しているのでしょうね
> また今年中に一度鯖江まで行きたいですが実現できるかしら?
鯖江の西山動物園は小さいながら、レッサーパンダの飼育に頑張っているところだと思います。ぜひぜひ、いらしてください。
koikei
- koikeiさん からの返信 2011/10/28 00:08:02
- RE: かわいい〜
- shimahukurouさま
ご覧頂いた上に、コメントをありがとうございます。
> 去年のダブル双子の時は公開日に鯖江まで行って
> 思う存分楽しんできましたが、その時は檻の中だけでした
> 今回はもう横の運動場ですか!
飼育員の方に捕まえられての退場も注目を浴びていました。
> 最近は週末がスカッと晴れない日々でなかなか行けず
> koikeiさんの旅行記で楽しませて頂きました
> ありがとうございました
こちらこそご覧いただきありがとうございます。
> ミンミンちゃん・ファファ君・ヤンヤン君・シンシン君達も
> 大きく成長しているのでしょうね
- ホーミンさん 2011/10/22 10:43:36
- 鯖江にレッサーパンダが!!
- koikeiさま
みたび、こんにちは!
鯖江にレッサーパンダがいるのですね?
知りませんでした。
しかも赤ちゃんが。
それにしてもかわいいです。
うちの溺愛犬も負けるくらいのかわいさ。
でも動いている姿も見てみたい。
- koikeiさん からの返信 2011/10/23 05:09:41
- RE: 鯖江にレッサーパンダが!!
- > 鯖江にレッサーパンダがいるのですね?
> 知りませんでした。
実はずいぶん昔からいるのですよ。子供たちを連れて見に行ったことを覚えています。
>しかも赤ちゃんが。
この子は最近生まれたようです。当たり前ですね。
> 知っていれば冠山の帰りに見に行ったのに、惜しいことをしました。
福井の山制覇のおりにどうぞご覧ください。
でも、今はまだお披露目は1時?から1時間だけだったと思いますので、ぜひ、確かめておいでくださいね。
> それにしてもかわいいです。
> うちの溺愛犬も負けるくらいのかわいさ。
> koikeiさんが上手に撮影されているので、かわいさがよく伝わってきます♪
> でも動いている姿も見てみたい。
> すぐに大きくなるので、見に行くなら早いうちに行ったほうがいいですね。
段差を下りれなかったところが一番かわいかったです。
お母さんの後を追いかけながら同じようなことをしているのですが、学習効果があるようで、何回か段差を下りているうちにジャンプできていましたのですごいです。
確かに成長は早そうです。どうぞお早いうちにおいでください。
koikei
- kuritchiさん 2011/10/20 16:16:07
- 可愛い〜♪
- koikeiさん、こんにちは。
先日は、お世話になりました。
木の杭で遊んだり、追いかけっこ?したり…。
可愛い〜♪
kuritchi
- koikeiさん からの返信 2011/10/20 23:45:50
- RE: 可愛い〜♪
- kuritchiさん
こんばんは
私の拙い旅行記をご覧いただき、その上、書き込みしていただき本当にありがとうございます。
> 先日は、お世話になりました。
> ご一緒させていただきとても楽しい、そして、ステキな時を過ごさせていただきました(^^
こちらこそ、先日は楽しい時間をご一緒させていただきとっても嬉しかったです。また、お会いできる日を楽しみにしています。
> 鯖江西山公園の2頭のレッサーパンダの赤ちゃん、ころころしていて、ホントぬいぐるみみたい♪
ごめんなさ〜い。
2頭のうちのちょっとだけ大きいのはお母さんなんです。
コメントなしで、このタイトルだと、2頭とも子パンダばかりだと思われて当然ですね。反省しています。
そこのところを分かっていただいて、もう一度見ていただけると余計子パンダが可愛く見えてくることと思います。
> 木の杭で遊んだり、追いかけっこ?したり…。
なんたって、お母さんを一生懸命追いかけるんですが、登れないし、下りれないんです。初めのところで下りれなくて悪戦苦闘している子パンダがわかっていただけると思います。また、お母さんは、木に登っても、東屋の上にいても、そこに行けなくて下でうろうろしているんです。
> 可愛い〜♪
本当に可愛いです。
でも、小一時間で悪戦苦闘していた段差を、スムーズにジャンプして下りちゃったんですよ。
最後も、お母さんは飼育小屋に自分からさっと入って行きましたが、子パンダは飼育員さんに捕まえられて、入って行きました。
今後ともよろしくお願いいたします。
- rokoさん 2011/10/08 17:46:52
- 可愛い!
- koikeiさん こんにちは
レッサーパンダの赤ちゃん 可愛い!
愛くるしい顔、これは親子ですか?
これから人気者になるんでしょうね。
ご紹介、ありがとうございます。
明日はよろしくね♪
roko
- koikeiさん からの返信 2011/10/13 00:32:20
- RE: 可愛い!
- ろこさん
お返事をしたつもりでいましたが、今頃まだのことに気が付きました。
ごめんなさい。
> レッサーパンダの赤ちゃん 可愛い!
> 愛くるしい顔、これは親子ですか?
はい。母親のミーファお母さんと子パンダです。
子パンダにはまだ名前がなくて、今応募中です。
> これから人気者になるんでしょうね。
もう、人気者です。お母さんの半分くらいの大きさですから。
可愛くてたまりません。
> ご紹介、ありがとうございます。
> 明日はよろしくね♪
本当にありがとうございました。