2008/01/06 - 2008/01/12
RockN Rollerさん
- RockN RollerさんTOP
通算13回目のメインランド、今回も出張で、7回目のラスベガス、その後ペンシルバニア州に行き、訪問3回目のニューヨークを経由して帰ってきました。ペンシルバニアでは、ラッカワーナ(Lackawanna)のホテルに宿泊。昔は駅舎だったそうです。
いつものように、仕事の合間に街歩きです。
表紙写真は、ニューヨークのブロードウェイ(7番街)とW.46th St.かW. 47th St.との交差点角にある、チョコレートのm&mの広告です。実際には、アニメーションビデオが流れていて、面白いので立ち止まって見ていました。
- タクシー 飛行機
会社はまだ冬休みですが、成田午後3時過ぎ発のポートランド行きNW006便(ビジネスにアップグレード)、アラスカ航空AS0606便と乗継ぎ、ラスベガスには12時半に到着。
空港からはタクシーで、今回の宿シーザースパレスにチェックインしました。タクシー代はチップ込みで$20。
すぐにチェックインし、部屋はパレスタワー19Fの1933号室。ツインベッドでした。 -
バスルーム。ジェットバスでした。フライトの疲れを癒せました。
翌朝の部屋からの眺望。北側の部屋だったので、左から、ミラージュ、ウィン、パラッツォ、ベネチアンが見えます。
ミラージュの左側(西側)はこんな感じ
ライトアップされたシーザースパレス。毎夜です。
夕食は、バリーズの"ICHIBAN"で和食。何を食べたか覚えていませんが、約$31でした。 -
ホテル内にはダビデ像があります。
これは全て人形。
ホテル内のショッピングアーケード。
上と同じ
ピンボケですが、部屋からの夜景。どのホテルもライトアップしています。電気バカ食いでしょう。
この日の夕食は、フラミンゴ内の浜田で和食。 -
毎年、1月始めにコンベンションセンター(LVCC)で毎年開催されるCES(コンシューマーエレクトロニクスショー)。これが仕事。私はHD DVDの研究開発をしていました。
このCESのために、全世界から多くの人がラスベガスに来るので、ホテル代は高騰、予約も取れなくなります。遊びに行く場合は、この時期は避けましょう。
ホテル近くのフラミンゴからコンベンションセンターまでのモノレール代は$5でした。 -
昼間のシーザースパレス。
この日の夜は、フラミンゴ内のMargaritavilleで、自分用のTシャツと妻用のエプロンを買いました。Jimmy Buffettのレストラン&バーとショップは
数年前にワイキキにもオープン。ワイキキビーチコマーに入っています。
ショップでは、海や酒好きにはたまらない、お洒落なTシャツなど、いろいろ有ります。 -
翌朝5時に起床してチェックアウト。早朝のUS AIRWAYSの433便に乗ってフィラデルフィアに15時過ぎに到着。現地の会社に頼んでいたリモ(日本ではハイヤー)に乗って、ラッカワーナのRadisson Hotelに17時半頃着いてチェックイン。暖房はスチームでした。
部屋からの夜景。夕食は、現地の会社の人(元部下の日本人)とホテル内のレストランで。
ホテル1F。もともと駅舎だったので、天井は高いです。
ホテル外観
ホテル入口
すぐそばにヒルトンも
駅だったので、ホテル前は広い。
朝7時半に起床、朝食をホテルで取って、9時にチェックアウト。仕事をした後、リモでニューヨークへ。ヒルトン・ガーデン・イン・タイムズ・スクエアにチェックイン。喫煙をリクエストしていたが、NGで、禁煙の15Fの1503号室に。
夕食は、一人でも寂しくない日本料理屋へ。今回は"HAKATA"に行ってにぎり寿司。安くはない($35)ので味も悪くは無かった。
その後、ぶらぶらとタイムズスクエアに行きました。 -
ブローウェイは夜遅くまで人並みが絶えません。暗い小路に入らなければ、女性でも安全です。冬なので、毛皮を纏った女性が多かった。
チョコレートのm&mの広告です。実際は、アニメーションビデオが流れ、とても面白いです。
ビデオも撮ったのですが。
ビデオ映像から抜き出してみました。
ブロードウェイの夜景。
翌朝は6時前に起きてチェックアウト、タクシーでラガーディア空港に行って、8:59発のNW1221でシカゴへ。朝食はラガーディア内のバーガーキングでワッパー。
シカゴ発成田行のNW25はアップグレードしてもらえなかったので、空港内のNWAラウンジで40,000マイルを使ってアップグレードしてもらい、ビジネスクラスで帰って来ました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記