ローヌアルプ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローヌ・アルプ地方(Rhone-Alpes)にあるサヴォワ(Savoie)へ、年越しスキーに行ってきました。<br /><br />夫の友人達と共に総勢7名で1週間ロッジを借り、スノボ三昧!<br /><br />私達が訪れたのは、レ・ムニュイエ(Les Menuires)という3つの谷にまたがる大きなスキー場。<br /><br />なんと世界で一番大きなスキー場なんだそうです!<br /><br />日本ではなかなか味わうことのできない壮大な景色、そしてその中をスノーボードで滑りぬけるのは本当に気持ちが良かったです。<br /><br />夜は満天の星空を堪能!<br /><br />まだフランスでの生活を始めたばかりのこの頃。<br /><br />丸々1週間フランス人に囲まれて若干ホームシックにもなりましたが、忘れられない大切な思い出のひとつです。

サヴォワ旅行記

2007/12/29 - 2008/01/05

しまうまのしましま

しまうまのしましまさん

夫の友人達と共に総勢7名で1週間ロッジを借り、スノボ三昧!

なんと世界で一番大きなスキー場なんだそうです!

夜は満天の星空を堪能!

まだフランスでの生活を始めたばかりのこの頃。

黒は上級者コース!

ちょこっと頭を出すモンブランをバックにパチリ★

お昼ゴハンは朝作って持参したサンドイッチ。

「あったかいもの食べたいよー!」と言いつつパクついてました・・・。

ロッジのバルコニー

谷の合間にたくさんのロッジが点在します。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る