ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友達とカナダを旅行。久しぶりのカナダの風に興奮。食欲旺盛の大充実旅行でした。

食い倒れカナダ旅行② 2,3日目 (ナイアガラの滝)

2011/09/17 - 2011/09/24

しろくま旅行記

しろくま旅行記さん

高速・路線バス

ナイアガラの滝

トロントを16時ころにCoach busで出発。今回はキャンペーンもあり、1人は1ドルでナイアガラまで行きました。トロントからバスで2時間。バスのおじちゃんにバスストップではないネットで予約をしておいたホテルの前でおろしてもらいました。1泊C$45くらい。
    夜にライトアップをしているナイアガラの滝。horseshoe(馬蹄の形をしてるから)ことカナダ滝を見に行く。風向がちょうど歩道のほうに向いていたみたいで、結構全身ぬれました。道を走る車もワイパーを盛んに使ってました。

ライトアップはいろいろな色に変化してきれいぃ。

今日の夜ご飯はカナダでは定番のTim Horton。有名なアイスホッケー選手の名前だそうな。安くておいしい。こうしてカナダの旅行中はずっとコーヒー飲みたい病が発生。K姫、深夜のドーナッツおいしかったね。

ナイアガラの繁華街。とっても小さなベガスみたい。

夜が明けて、ナイアガラの滝に出発。ここまで到着するのに、またもや風向きにやられて全身ずぶぬれ。
    今回で3回目のナイアガラの滝だけど、感動は毎回増すばかり。今回も今まで以上の感動!

前の写真の横から撮った写真。
    「Journey behind the falls」に入場。これが本当にド迫力。horseshoeの裏側から滝を見たんだけど、怖い・・・!!怖いけど、いつまででも見てたいような...。自然はすごい。

周りの人たちが滝の爆風に耐えてます。音も度迫力でした!

「霧の乙女号」カナダ滝に向かっていきます!

こちらがアメリカ滝

アメリカに入国。橋を渡ってからアメリカの入管です。

リス食事中。近くにいた人がナッツをくれて、私の手からリスが取っていきました。大きなリス、かわいかったです。K姫に似てる・・・ぷぷ

アメリカ側から「Maid of the mist/霧の乙女号」に乗船。

滝に近づいてきたぁぁ。

滝の近くは暴風域。目を開けてられないくらい!!でもなんだかしあわせ〜。笑。結構長く停泊していてサービス満点。今回の霧の乙女号は前回よりも楽しい気がする〜。

アメリカ滝の上から。

この後、無事にカナダに再入国し、バスでトロント、トロントからはVIA鉄道でモントリオールへ。

• TSUNEさん 2013/08/11 23:54:16
    ナイアガラフォールズ
    しろくまさん、こんばんわ。
    ナイアガラ編もよませていただきました。

アメリカ入国もしたんですね。
    実はこれはしようか迷っています。
    でも橋をわたってぎりぎりのところまでいってみたいですね。
    ティムホートンはどんなお店なのでしょうか?
    少しきになります。

ナイアガラの迫力をまじかに感じることができたようで
    楽しそうですね。

しろくま旅行記さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る