モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友達とカナダを旅行。久しぶりのカナダの風に興奮。食欲旺盛の大充実旅行でした。

食い倒れカナダ旅行③ 4-6日目(モントリオール)

2011/09/17 - 2011/09/24

しろくま旅行記

しろくま旅行記さん

昨日は夜の12時過ぎにモントリオールに到着。ぐっすり寝て、朝ごはんは・・・はっ!同じようなものをトロントでも食べたような〜。しあわせ。笑。

朝食の後は「聖ジョセフ礼拝堂」へ。立派な礼拝堂。ここは神聖な空気が流れてるような。モントリオールで大好きな場所のひとつ。

植木の「St.Joseph」

ヤッホー!大好きな「Jean Talon Marche」このディスプレイはやっぱりフレンチ語圏なんだな〜って思わせます。珍しい食材に囲まれて、しあわせ〜

紫パプリカ

いろんな色のにんじん

まるデカなす

歯ごたえ最高なくしゃくしゃキャベツ

まっしろなす

いろんな色じゃがいも

いろんな色カリフラワー

とんがったカリフラワー

イタリアン、韓国、どっちを作ろうか・・・

ランチは中華街でよく通ったビュッフェのお店
    好きなだけ持ってきたら、山盛りに。

夕ご飯はSt.Denisの通りにあるカフェで。日本には悲しいことにあまりないチョコレートチーズケーキ ^0^

Mont Royalの通りにあるBrunchがおいしいお店。
    エッグ ベネディクトとオムレツを注文。量が多すぎてだべられない!!

もう1品のオムレツ

モントリオール名物のプティン。
    パンチのある朝ごはんの卵料理でお腹を壊していたけど、お昼にこのプティンを2人でモグモグ。

カナダのマックにはプティンがあって、これまたおいしいのだ。

色づいたMaple leaf

モントリオールっぽいお家

オールドモントリオール

ノートルダム大聖堂

「and then there was light」というショーが開催中でした。フランスのノートルダム大聖堂、モントリオールの歴史などの語りに光を交えたショー。ちょっとしたザプライズもあり、感動。St.Josephもこのノートルダムもヨーロッパで見た教会よりも私にはしっくり来る。

モントリオール最後の食事。この生春巻き・・・頼んでないのにぃ。なんだか思い出に残る生春巻きになりました。

• TSUNEさん 2013/08/11 23:48:44
    モントリオール
    しろくまさん、こんばんわ。
    モントリオールの野菜、面白いですね。
    カラフルなカリフラワーは是非、実際にみたいなぁ(笑)
    来月にモントリオールへ行くので楽しみにしています!

モントリオール名物のプティンはどんなものですか???

ノートルダム聖堂は綺麗ですね。
    私も楽しみにしているところです。

しろくま旅行記さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る