伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つた好さんで、お昼をいただいた後は、伊東駅週辺を散策。<br /><br />伊東駅、湯の花通りなどを散策しながら、夕食を調達。<br /><br />途中、和菓子屋さんでお饅頭の試食とお茶、喫茶店でソフトクリームで休憩したりしながら、ふらふらと楽しみました。<br /><br />翌朝は、朝日を浴びながら家族風呂で、ゆったりと過ごし、今回の旅が終わりました ^^)<br />

伊東駅週辺をふらっと散策し夕食を調達、翌日は家族風呂でゆったりと療養 2011年9月

2011/09/18 - 2011/09/19

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

つた好さんで、お昼をいただいた後は、伊東駅週辺を散策。

伊東駅、湯の花通りなどを散策しながら、夕食を調達。

まずは、伊東駅にやって来ました。

スーパービュー踊り子が入線。

息子も喜んで見ていました。

そして、駅弁の祇園さんで、

駅弁を購入〜。

息子はパンがいいと言うので、湯の花通りの江戸屋さんで、妻がパンを購入。

山城屋さんで、わさび漬けを購入していたら、

「こんにちは♪」と挨拶してくださる方が。

うめはらさんの奥様でした ^^)

にし村さんへ。

お赤飯やお饅頭を購入。

息子は、お饅頭とお茶をご馳走になってしまいました m(_ _)m

よく見ると、

お煎餅も売っているのですね。

国産小麦を使用。

粉にする機械のようです。

こちらは、一進堂さん。

梅屋さん。

震災後、一時期、こちらのお店は閉まっていましたが、開けたようです ^^)

わかばにソフトクリームをいただきに来ました。

• 店内<br />

店内

これが、有名な、わかばのソフト。

濃厚です ^^)

息子の分は、器に入れてもらいました。

ホテルの大浴場で入浴後、今日も部屋食。

息子は、江戸屋さんのパンと

同じく江戸屋さんのハンバーグ弁当。

パン屋さんですが、お弁当やパスタも売っているのです。

私は、祇園さんのおむすび弁当。

大きな唐揚げは、今回も息子の口へ ^^;)

妻は、にし村さんのお赤飯と、

お饅頭各種(笑)

にし村さんから、水羊羹をいただいてしまいました m(_ _)m

私も少しいただきましたが、素朴なお味。

羊羹の甘さと桜の葉の塩分、そして香りが、なんとも懐かしい〜♪

翌朝、家族風呂へ。

この時間は、陽が入ります。

キラキラと輝きます ^^)

息子も陽を浴びながら入浴。

源泉が投入されていますが、

この日は、温度が高かったです。

温泉も生きているのですね。

浴槽の縁に頭を乗せて、ふぅ〜、極楽、極楽♪

温泉に入って、さっぱりしてチェックアウト。

青空の下、帰宅。

今回の療養の旅が終わりました。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました m(_ _)m