グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DRAGON BALLの亀仙人をグアムで発見しました。<br />ウミガメの甲羅は背負ってませんでしたが、<br />グラサンかけてるし、アロハ着てるし、間違いないでしょう。<br />残念ながら、悟空はいませんでした。<br />個人的には、ブルマがスイムスーツで来てくれるとうれしいんですが・・・。:)<br /><br />今年は11月24日がサンクスギビングデー thanks giving day<br />11月25日がブラックフライデーです。black friday<br />移動などには充分時間をとってください。

亀仙人現る! 11月にグアムへ来られる方に。2011年10月6日発、ローカル情報

2011/10/06 - 2011/10/06

heizo hasegawa

heizo hasegawaさん

DRAGON BALLの亀仙人をグアムで発見しました。
ウミガメの甲羅は背負ってませんでしたが、
グラサンかけてるし、アロハ着てるし、間違いないでしょう。
残念ながら、悟空はいませんでした。

移動などには充分時間をとってください。

そういえば、今年の正月に、グアムのコリアパレスに、
    LOTTE GIANTSの李 大浩(이대호、イ・デホ)選手が来ていました。
    デカイ。私もそんなに小さくはないが、(私の身長が180cm)イ選手の隣だと小さく見える。
    2010年の韓国プロ野球リーグのナント7冠王だ!
    スゴイ!
    阪神タイガースへ移籍の話が出ているが・・・。

コリアパレスには、いろんな選手のサインが展示してあり、
    Jリーグ、Kリーグ、韓国プロ野球、さかな君?
    ここのコックのジェイさんはすごいんです。
    韓国から、プロチームが来るとわざわざ出張していくんです。
    いわゆる、指名です。某ホテルまで行けない時は、わざわざ選手、スタッフがコリアパレスまで来るほどの、本場の味なんです。
    某XX家、世X、よりもここ。

ちょっと遠いけど、お店の人がホテルまで無料送迎もしてくれる。
    heizoのお勧めは、ピビンネンミョンとユッケピビンパ。
    いつもこれ。
    ちょっと前、日本では牛生肉が問題になってたみたいですけど。
    ソウルと較べると確かに安くないけど、大事な方をお迎えするときは、結構利用させてもらっている。

残念ながら、コリアパレスは2011年11月に閉店となってます。残念。

ラップダンシングロブスター発見!
    行き交う車がホーンを鳴らしていく。

トラクターです。
    そう、旅客機をプッシュバック、押したりするやつです。

サンクスギビングデーは、いわゆる感謝祭みたいなもので祝日なんです。
    で、その翌日がブラックフライデーです。
    1年を通して1番安くなる日です。
    ですから、Kマートやホームデポなんかは駐車場に入ることさえ出来ません。
    またそのせいで周辺の道路は大渋滞になります。
    通常私どものオフィスから、ホテル街まで20分あれば着くところを、1時間経ってもめどが立たない位、混みます。
    その代わり、50%オフは当たり前なので、みんなそれを狙ってくるわけです。

ブラックホークだけど、グレーだからグレーホークか。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る