バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ、初めてのクルーズ。<br />カジュアル船ノルウェージャン・エピックで<br />バルセロナ・フィレンツェ・ピサ・ローマ・<br />カプリ島・マヨルカ島を周ってきました!<br /><br />--------------------------------------------<br />vol.2 バルセロナ観光→クルーズ乗船

クルーズでスペイン&イタリアの旅 vol.2

2011/09/24 - 2011/10/04

colon

colonさん

初めてのヨーロッパ、初めてのクルーズ。
カジュアル船ノルウェージャン・エピックで
バルセロナ・フィレンツェ・ピサ・ローマ・
カプリ島・マヨルカ島を周ってきました!

vol.2 バルセロナ観光→クルーズ乗船

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

ブエノス・ディアス!(おはよう)
    ロストバゲージでくよくよしても仕方ありません!

バルセロナ朝7時。お天気はと....
    ん?まだ夜の様ですよ。
    9月末のこの時期、日の出は7:30頃みたいです。

バルセロナ散策の開始です。

こちらのゴミ箱は大きいんですね!
    すっぽり隠れてしまします。

ホテルのそばのカフェで朝食です。
    新市街でもはずれの方なので、地元の人しかこないらしく
    すべてスペイン語で書いてある....
    そんな時のための「旅の指差し会話帳」で注文!

まずは、ホテルのそば、
    新市街にあるガウディの作品
    「ミラーリェス邸の石門」です。

住宅や門をデザインしたけど、門しか残ってないとか。
    この蛇みたいな形がなんともかわいらしいです。

次はグエル別邸です。
    旧市街のゴシック地区にグエル邸はありますが、
    そこのグエルさんが週末だけ住んだとか。
    こんなご近所に別邸を持つなんて、なんて贅沢な。

かわいいイラストの看板がありました。
    こんな感じです。

壁が魚のウロコみたいです。
    レンガも色違いのレンガが組み合わさってて細かいニュアンスが素敵です。
    塔のてっぺんには銅で作ったりんごの木みたいのがあります。
    実も葉っぱもついてて面白いですね。
    きっとガウディは植物が大好きだったんでしょうね。

ドラゴンの門です。
    良く出来てるなぁ〜
    グエル邸を守っているんでしょうね。

地下鉄に乗って旧市街へ。
    改札前の自動販売機。でかっ!

カタルーニャ広場へやてきました。
    日曜日の今日は、露天がいっぱいで出たり
    音楽のイベントをやっていてとても賑やかです。

ここが観光客は少なくても1度は通る「ランブラス通り」かぁ。
    すごい人です。

お花屋さんとか〜

お土産物屋さん〜

素敵な外観の薬屋さん〜」

美味しそうなお菓子も〜

建物もきれ〜☆

市場かな?日曜はお休みのはずなのに人だかりです。

何かのお祭りっぽいです!
    巨大な人形が展示されてます。

牛とか、鳥とかも。
    何かの伝説にまつわる物語なんでしょうかね?

素敵な教会へやって来ましたよ。
    市場の近くだったからベレン教会かサン・アグスティ教会かしら?

中はこんな感じ。
    両側にはイエス様の人生が素敵な装飾で表現されています。

例えば、こんなにきらびやかに。

こちらは温かみがありますね。

こちらはすべて絵ですね。

そんな感じでまだまだ沢山ありました。

次はどこへ行こう。

グエル邸へ来ました。
    入り口の上の方はホルンみたいだ。
    音楽が聞こえてきそうな素敵な装飾です。

2Fの窓もなんかすごい事になってますね。
    ガウディのデザイン通りに作った職人さんもスゴイ。

ランブラス通りからレイアール広場に入るとこのカフェでアイス休憩。

スイーツもあります。
    お土産になりそうなオリーブオイルやチョコ
    ジャムやワインなんかもありました。

またどこかの教会へ来ましたよ。
    カテドラルのそばだったかも。

教会ってもっと皆同じ感じかと思ってた〜。
    ここも素敵。

ここはキラキラしたものが多いですね。

なんと、教会内で食事をする事があるのか!

それにしても。

どこを見ても絵になる風景。

素敵な建物。

落書きがもったいない!

で、また教会を覗く。

で、また教会。ここは入れず、外から眺める。

そろそろ、ホテルへ荷物を取りに。

預けたのはバッグ1つだけど、
    もしかしたらスーツケースが届いてるかもしれないしね。

ホテルでバッグをピックアップし港へ向かいます。
    スーツケース...
    届いてませんでした(〒_〒)ウウウ

2人ともスーツないけど。
    でも船は待ってくれません!

って船どこ?
    大きいから目立つはずなんだけど。

旅行会社の人がこの辺って地図くれたけど...

ビーチだし、船が停泊してるとは思えない!
    ってかおじさん、ちん○ん丸だしなの見ちゃったけど
    ここはヌーディービーチじゃないよね?

もう20分歩いた!
    チャリ乗りたい!街中乗り捨てのレンタルチャリみたいだけど
    乗り方がわからない。

そしてあの建物の下まで行って、ついに私達は見たのです。

ずぅ〜と向こうに停泊するノウェージャン・エピック号を!

ってことで再びタクシーに。

道が船の停泊地まで続いてないので
    湾をぐるっと回って戻ります。

ああ〜ようやく見えてきました。
    高さ18階建てのクルーズ船。遠くから見てもおっきいです。

18時出港なので、3時過ぎに乗船の予定が
    4時過ぎに乗船になり、だいぶ遅めのチェックイン。
    さあ、船に荷物は届いているかな?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る