バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ、初めてのクルーズ。<br />カジュアル船ノルウェージャン・エピックで<br />バルセロナ・フィレンツェ・ピサ・ローマ・<br />カプリ島・マヨルカ島を周ってきました!<br /><br />--------------------------------------------<br />vol.1 ビジネス&amp;ロストバケージ初体験<br /><br />成田→バルセロナを幸運にもビジネスで。<br />幸せの絶頂と思いきや、<br />スーツケースが出てこなくてさあ大変!<br />どうなる事やら....

クルーズでスペイン&イタリアの旅 vol.1

2011/09/24 - 2011/10/04

colon

colonさん

初めてのヨーロッパ、初めてのクルーズ。
カジュアル船ノルウェージャン・エピックで
バルセロナ・フィレンツェ・ピサ・ローマ・
カプリ島・マヨルカ島を周ってきました!

vol.1 ビジネス&ロストバケージ初体験

成田→バルセロナを幸運にもビジネスで。
幸せの絶頂と思いきや、
スーツケースが出てこなくてさあ大変!
どうなる事やら....

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

いよいよクルーズで行くヨーロッパ旅行の始まりです!

やっぱり初めてのヨーロッパ、何カ国もまわりたい!
    でも終日バスの移動で疲れちゃうのは嫌!
    ご飯も決まったやつを食べるだけなんて嫌!
    かといって自分達だけで周遊するのは超不安!
    のんびりヨーロッパをまわるには....
    って事で決めたのが、初のクルーズだったのです。

さあ、いざ出発〜

バルセロナには日本からの直行便はないので乗り継ぎの長旅。
    今回ハネムーンも兼ねてだしって事で
    プレミアムエコノミーで予約しました。

ブリティッシュエアウェイズで成田を出発。
    おやおや、ここで嬉しいハプニング!

なんと私の席が「オーバーブッキング」とやらで
    夫婦そろってビジネスに移動!
    離陸前にウェルカムシャンパンで乾杯☆

個室仕様だし、フルフラットだし (* ̄∇ ̄*)
    「快適な空の旅をお楽しみ下さい」ってこの事だったのね!

お待ちかねのディナーです。
    旦那は「車エビと蟹のサラダ、グリーン・タイ風ココナッツドレッシング」
    私は「スパイシーなレンズ豆のサラダ、フェタチーズ」(写真)
    アジアンテイストでとても美味しかったです。

メインは、下記から選びます。
    ・牛フィレ肉マッシュルームソース
    ・ぶり西京焼(写真)
    ・ペンネパスタ マッシュルームクリームソース
    ・鶏肉のグリルサラダ

ワインもスパークリング、白、赤と
    それぞれ2種ずつ用意されてます。
    ワインもしっかりおかわりです。

デザートも下記から選びます。
    ・グリルしたココナッツとカラメルのムース(写真/右)
    ・チーズ各種(写真/左)
    ・果物各種
    ・チョコレート

アメニティです。
    靴下、アイマスク、歯ブラシ、耳栓、メイク落とし
    リップクリーム、アイクリーム、保湿クリームなど。
    これが後に活躍する事になるとはつゆ知らず、
    まだ幸せを噛み締めている所ですね。

ワインもいっぱい飲んだし。
    映画もみたし。
    フルフラットシートでおやすみなさい〜

ぐっすり眠ったあとは、軽食です。
    ・スモークサーモンとクリームチーズのミルフィーユ(写真)
    ・にんじんとマンダリンのムース
    からチョイス。

メイン。
    ・シーフードとリークのグラタン(写真)
    ・鶏肉の照り焼き、バルサミコ風味
    ・チーズトルテリーニ
    からチョイス。

そして夜の19:30バルセロナに到着です。
    最初で最後であろうビジネスに別れを告げます。

そしてやってきました!問題のロストバゲージ!
    待てども待てども荷物が出てこない...Σ( ̄ロ ̄lll)
    成田から同様にヒースロー乗り継ぎでバルセロナ入りした
    7名の荷物が出てきません!!!

翌日午前中に届くならホテルへ、
    午後ならクルーズ船に届けてもらう指示をして
    しぶしぶホテルへ向かいます。

ホテル。一応4つ星ですけど何か?(`ε´)
    バルセロナのホテルの基準って....

天国から地獄とはこのことでしょうか (ノд-。)

• nikonikoさん 2014/03/16 10:58:05
    ノルウエージャン エピック の客室について
    colon様

この夏同じコースに乗船しますので 旅行記拝見しました。
    客室選びについて教えてください。

右舷、左舷 どちらの客室がおすすめでしょうか?

colon

colonさん からの返信 2016/09/24 12:26:03
    RE: ノルウエージャン エピック の客室について
    掲示板、見てなくてごめんなさいっ!
    妊娠&出産等で、サイトから遠のいておりました。
    すみません!!

私は右舵でしたが、十分満足できました。
    左側が人気なのですね。また乗船することがあれば
    参考にしたいと思います。

> colon様
    > この夏同じコースに乗船しますので 旅行記拝見しました。
    > 客室選びについて教えてください。
    > 右舷、左舷 どちらの客室がおすすめでしょうか?
    > バルコニー付き、ミニスイート のいずれかにする予定ですが、景色のよい方がどちらなのか、予約状況からみると左側から埋まっているようです。

colonさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る