アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日でアテネ内の遺跡を観光。<br />アクロポリス遺跡、古代アゴラ、ゼウス神殿、どこへも徒歩圏内でいける。

アテネ世界遺産観光

2011/07/16 - 2011/07/17

kytra

kytraさん

2日でアテネ内の遺跡を観光。

徒歩

ドバイを経由してエミレーツ航空でアテネのエレフテリオス・ヴェニゼロス国際空港に到着。
    エアポートバスでシンタグマ広場に到着!
    デモは行われてないみたいでよかった。

ホテルはPLAKAホテル。
    シャワールームは小さいけど、こじんまりと綺麗にしているホテル。
    市内観光するにはよい立地。

15時なので、まだ時間があるし、アクロポリスに向かう。
    アクロポリスは丘の上にあるので、なかなか急な坂が続く。

パルテノン神殿へ向かうまでに見えてくるイロド・アティコス音楽堂。
    161年に建設されたようだが、現在もコンサートなどが上演されているらしい。

この先にパルテノン神殿が!

ここからの景色もなかなか綺麗!

遂にパルテノン神殿が!

修復中・・・

ここからの角度が個人的には好き。

エレクティオン。

どの建物もスケールがすごい。

ディオニソス劇場。

アクロポリスから見えるリカヴィトスの丘。

岩のような丘の上に立ってるのがわかる。

先ほど上から眺めていたディオニソス劇場。
    その場で見ると、細かい彫刻像とレリーフが残っている。

アドリアノス門。ゼウス神殿に向かう途中。

ゼウス神殿。
    ただ石が重ねられているだけというのがすごい。

ただの柱だけだけど、なんともいえない美しさ!

夜のパルテノン神殿。

出ました、オリーブ!
    酒のアテにはたまりません。

おっ、サラダにもオリーブ。
    油のせいか、すぐにお腹が一杯になります。

• TSUNEさん 2011/10/09 00:17:27
    夜のパルテノン神殿
    綺麗ですね。
    パルテノン神殿はまだ修復中なのですね。修理がおわったらみにいきたいなぁと漠然と思っています。

kytra

kytraさん からの返信 2011/10/10 13:06:16
    RE: 夜のパルテノン神殿
    パルテノン神殿はどこから見ても美しい建物でした。
    修復はいつまでかかるんですかね。
    綺麗に修復されたらぜひ行って見てください。

kytraさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る