2011/06/15 - 2011/06/15
3654位(同エリア4944件中)
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 旅行記1286冊
- クチコミ165件
- Q&A回答1103件
- 1,678,920アクセス
- フォロワー56人
ツアーをコースを決める時に、今回のツアーは
グルメ旅でもあって、シンセンでもおいしいものを
食べて来ました。
マカオはおいしいお店が少ないので、
いっそのこと、日本で食べるよりずーとお安いロブションで
フレンチのディナーはどうですか?と提案され、
おしゃれをして出かけることになりました。
ロブションはリスボアの続きのビルの中にあり、
ホテルの中を歩いてそのままいくことが出来て
とても便利でした。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
-
フルコースディナーで各自メニューが手元に用意されていました。
-
こちらはメニューには載っていない、最初の日本でいう「つきだし」です。
一瞬どのように食べるのか迷いましたが、これは手でつまめばよかったんですね。
これからの料理に期待が膨らむお味でした。 -
カリフラワークリーム添えキャビア
-
蟹入りトマトミルフィーユ
-
繊細なたまねぎのあわ立てがけ、ミント味の豆スープ
このスープは左の器に白いふわふわが入っていて、右の緑のスープをかけるのですが、白いふわふわの中にはお豆などは隠れていて、口の中でいろいろな味が楽しめるスープでした。 -
魚料理はフランス産シーバスのトマトジュースとチャイブオイル掛け
-
いよいよメインのお肉料理です。
この料理はマカオロブションの名物料理だったそうですが、メニュー変更あり、現在ではだされなくなったメニューだそうですが、レストランの予約をしたときにはあったメニューのため、今回私たちのために再現してくださったそうです。
最初に切り分けられる前のお料理が披露されました。 -
そして、これがそのメイン料理、
シャトーシャロンソース味のコッコト仕立て、柔らかチキンのマシュルーム添え、とてもおいしいのですが、日本人のお腹的には魚でお腹がいっぱいになってしまい、残してごめんなさい。
このメニューを食べられた最後のお客さんだったのに・・・ -
お口直しはマンゴムースとエキゾチックフルーツのシャーベット
こちらは別腹です。 -
最後の締めのデザートは美しく飾り付けられたワゴンから選ぶことが出来ました。
-
こちらが私が選んだデザートアラカルトです。
そして、感激のサプライズがありました。
女性だけにレモンのロールケーキのお土産がつきました。
本当においしくて、家であっという間に消えました。
ただ、おしゃれにセロハンに包んで紙袋に入っていただけでしたので、翌日帰りの私たちにはよかったのですが、これからまだ何日間か滞在する人はどうするのかな。
マカオロブションは最高!!
帰国最後の夜のディナーにお勧めです。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ハートネッツさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
11