沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/<br />

がっつり沖縄旅行 その5

2008/11/22 - 2008/11/24

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

レンタカー JALグループ

これはオゴマダラのサナギだそうです。
    大量に吊るされてると、ちょっと不気味。

オオゴマダラってのは蝶々です。

こちらでは小鳥たちが餌をついばんでいました。

ここは鳥エリアですね。

こんなところにとまってます。

放し飼いできないものは、ゲージの中に。

こちらはヨウム。

インコです。挨拶してくれているんでしょうか。

シロハラクイナ。

アオバトとキジバト。
    上開いてるので、ここから出ようと思えば出られるはず。

サシバ。
    そんな鳥いるんだ。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

• 潮来メジロさん 2013/10/20 11:50:24
    ルリコンゴウインコですね。ヾ(^o^)
    Jingさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> インコです。挨拶してくれているんでしょうか。

この鳥さんは、ルリコンゴウインコですね。
    オウム目インコ科コンゴウインコ属の鳥さんです。
    南アメリカ大陸のパナマ南部からブラジル、ボリビア、パラグアイとトリニダードにいたる沼沢性熱帯雨林に生息する。トリニダードでは絶滅危惧種だそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Jing

Jingさん からの返信 2013/10/21 17:11:29
    RE: ルリコンゴウインコですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは。

お詳しいですね、海外に出ると、動植物にしてもなかなか日本で見る機会がないものが多そうです。

でも犬、猫、鳩はいろんな場所で見る気がしますね(笑)

今後とも、よろしくお願いいたします。

Jingさんのトラベラーページ