グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに来られる方にご案内します。<br />今日10月5日現在、まだ雨季ですが、来月になったら明けると思います。<br />あとお子様連れのお客様に、特にそうなんですけど、<br />荷物になるかもしれませんが、1枚上に羽織るモノを持っていってください。<br />これが結構重宝します。ホテル、レストランによってはエアコンが効き過ぎのところが多くあり、<br />最初は良いんですけど、食べてる内に寒くなってくることが良くあります。<br />また、空港や航空機内でも効き過ぎの感があるので、持っていった方が良いのではないかと思います。<br />ジャージで充分だと思います。

guamに来られる方へ 2011年10月5日 ローカル情報

2011/10/05 - 2011/10/05

heizo hasegawa

heizo hasegawaさん

グアムに来られる方にご案内します。
あとお子様連れのお客様に、特にそうなんですけど、
ジャージで充分だと思います。

みるみるうちに・・・

時には、こんな世紀末のような雲に覆われることも。

アルマゲドンのような・・・。
    そういえば、来年2012年だ。
    映画みました?

いくら安全運転をしていても、時には事故る事も・・・。
    対向車線のトラックがスリップしてきて、"BOOM!"
    おろしたての新車が見るも無残な姿に・・・。
    レンタカーを借りられる方は、絶対に無理をしないでください。
    グアムの道路は”本当に滑りやすいです”
    特に雨の日には気をつけてください。
    歩いていても滑る事があります。

最近、スピードトラップ、シートベルトの取り締まり、そして一旦停止違反の取締りが厳しいです。
    特にお子様連れのお客様は必ず、チャイルドシートやキッズシートを着用ください。
    「ツーリストだから知らなかった」は通用しません。
    チャイルドシートの未着用は日本より厳しいものと思ってください。
    言い訳は通用しません!

私の子供が行っている訳ではありませんが、グアムにも日本人学校はあります。

空港の傍にあるfood classicのto go lunch box
    2チョイス。これで、$5.50だ

同じく2チョイスなのだが、ランチタイム終了間際に行くと勝手に3チョイスや4チョイスになる。
    値段はモチロン、
    $5.50のままだ!
    とても食べきれないので、残りは晩御飯になる。
    GPOやマイクロネシアンモールの中にあるフードコートと較べても安いし、量も多い。
    ローカルの体型をみればわかっていただけるだろう。
    これがチャモロスタンダード。
    最近、私も体の動きが鈍った気が・・・

• ぽちこさん 2011/10/05 20:33:24
    鬼平さんですか?
    こんばんは、はじめまして(^o^)

先日TVで中村吉衛門の「鬼平犯科帳」の新作を見ました♪

なぜだか子どものころから好きで(笑)

したらば、今さっきご訪問いただき
    「heizo hasegawaさん?鬼平さん?♪」

ということでお邪魔しました。

ローカル情報…こういうのも好き(~_~)

なのでこれからもよろしくデス(^_^.)

ぽちこ

heizo hasegawa

heizo hasegawaさん からの返信 2011/10/05 21:29:10
    RE: 鬼平さんですか?
    > こんばんは、はじめまして(^o^)
    > 先日TVで中村吉衛門の「鬼平犯科帳」の新作を見ました♪
    > なぜだか子どものころから好きで(笑)
    > したらば、今さっきご訪問いただき
    > 「heizo hasegawaさん?鬼平さん?♪」
    > ということでお邪魔しました。
    > ローカル情報…こういうのも好き(~_~)
    > なのでこれからもよろしくデス(^_^.)
    >  ぽちこ

おう、こちらにも!
    こんばんは。
    度重なる、メッセージ本当にありがとうございます。
    少し、ライフスタイルが変わりそうな今日この頃です。

heizo

heizo hasegawaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る