愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/<br />

名古屋の旅 その2

2008/11/02 - 2008/11/03

12068位(同エリア22894件中)

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

高速・路線バス

ダチョウもいました。

ここは鳥が放し飼いになっているエリア。
    敷居がないので、すぐ近くまで接近できます。

こんな感じで、敷居がありません。
    当然、立ち入り禁止ではありますけどね。

次に進みます、これはヤギでしょうかね。

これはカンガルーですね。
    結構いろんな動物がいますね。

アシカです。芸を仕込まれてるんでしょうか?

シロクマ。
    動物園でないとなかなかお目にかかれません。

アザラシもいました。
    すぃ〜〜と泳いでます。

これはなんでしょう?
    タヌキの仲間かな?

ちょっと休憩。
    休日だったので結構人がいますね。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

• 潮来メジロさん 2013/07/23 22:49:05
    ホオジロカンムリヅルですね。ヾ(^o^)
    Jingさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> ここは鳥が放し飼いになっているエリア。
    > 敷居がないので、すぐ近くまで接近できます。

左側の鳥はインドクジャクかな?
    画像があまり拡大できないので、よくわかりません。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Jing

Jingさん からの返信 2013/07/24 08:11:31
    RE: ホオジロカンムリヅルですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは。
    返信が遅れてしまってすみません。

色々お詳しいですね、知識があれば旅は一層楽しいものになると思います。
    珍しいものを見ると好奇心がくすぐられて、いい刺激になりますよね。

今後とも、よろしくお願いいたします。

> Jingさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問ありがとうございました。
    > > ここは鳥が放し飼いになっているエリア。
    > > 敷居がないので、すぐ近くまで接近できます。
    > この画像の右と中央奥にいる鳥さんは、和名ホオジロカンムリヅル(頬白冠鶴)ですね。
    > 左側の鳥はインドクジャクかな?
    > 画像があまり拡大できないので、よくわかりません。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

Jingさんのトラベラーページ