サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1回のペースで海外に社員旅行に行っています <br />これまでに ハワイ・シンガポール・グアム・上海などに<br />行っています 今回は2回目となるサイパンへ行きました<br />行きは朝10時頃成田発 帰りは夕方7時頃成田着の <br />3泊4日の旅行です ホテルは第一ホテルサイパンビーチ<br />「現在はフィエスタリゾート&スパ」です

2003社員旅行サイパン(2003.01.30~02.02)

2003/01/30 - 2003/02/02

AT1509

AT1509さん

2年に1回のペースで海外に社員旅行に行っています
これまでに ハワイ・シンガポール・グアム・上海などに
行っています 今回は2回目となるサイパンへ行きました
行きは朝10時頃成田発 帰りは夕方7時頃成田着の

団体旅行
日本旅行

到着の翌日はファイアットリージェンシの隣の道をぬけて
    メモリアルパークの海辺にある マイクロビーチでBBQ
    ここにはレンガ積のコンロや椅子などもあり大人数でも
    OKです
    食材や食器はハファダイショッピングセンターで調達して
    ショッピングカートでそのまま運んできました もちろん
    終わった後には返しました

朝10時頃から2時頃まで楽しいひととき 目の前
    の海では 白人の観光客がパラセールをしていた
    何度も何度も失敗してとうとう成功したときには
    思わず拍手 マニャガハ島もよく見える最高の場
    所です

天気は良かったけれど木陰が多く快適に過ご
    せました 終わった後は後片付けをして 食
    器類はホテルのフロントへ預けました・・・
    「私たちは社員旅行のA班で次の週末にはB
    班が来ます そのためにホテルにお願いして
    B班に渡してもらいました」

現在は整備されてきれいになったガラパン
    のメインストリート 当時はこんな感じでした
    昔の街並みのほうが なんとなく好きです

金八レストラン当時も今も健在です
    中は日本の食堂そのままって感じでした

ココナッツ亭も健在 ここも和食の
    店でした 朝は5ドルで焼き魚定食
    を何度かいただきました

ここの店はもう変わっているかも?

3日目はキングフィッシャーGLでゴルフです 天気もよく最高

海に向かってのショット 日本ではなかなか味わえません

暑さに負けそう! この後10分間ほどのスコールにあいました

ゴルフ場から見える海もきれいです

帰りの飛行機からの夕日 楽しかったサイパン また行くぞー!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る