キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月2日~11日開催予定のオクトーバーフェストが台風12号の影響で4日からの開催となり、猛暑の10日の土曜日にでかけました。<br /><br />10月(October)になってからアップしようとおもいながらついつい・・m(_ _)m<br /><br />いつかは本場ミュンヘンで楽しみたいものだと夢見ております(^_-)-☆<br /><br />サイト⇒http://www.tv-osaka.co.jp/oktoberfest/<br /><br />youtube⇒ ① http://youtu.be/r9kJK0_m9wU<br />        ② http://youtu.be/rAdtStR1mic

OKTOBERFEST  OSAKA in 新梅田

2011/09/10 - 2011/09/10

2047位(同エリア4158件中)

りらまま

りらままさん

② http://youtu.be/rAdtStR1mic

私鉄 徒歩

13時からのイベントに合わせて早めにいきました

あまりにも暑くて日除けもないので、テント内でワイン試飲をしながら待ちます

• 美味しいのだけれど、1ダース単位でしか購入できない(-&quot;-)<br />同じワインを12本というのは・・・(-&quot;-)

美味しいのだけれど、1ダース単位でしか購入できない(-"-)
    同じワインを12本というのは・・・(-"-)

ビール・フードを販売しているのは3か所

美味しそう〜♪

おなじみのプレッツェルと

ビールを購入♪

• ソーセージ盛り合わせはここで・・・(-&quot;-)

ソーセージ盛り合わせはここで・・・(-"-)

この店の白パラソルはこんな感じだったので・・・・

係の人にパラソルを貸してほしいと申し出ると、
    なんと店の横に片付けられ・・・

• 最後まで誰も覆うことは・・・・(-&quot;-)

最後まで誰も覆うことは・・・・(-"-)

熱々のテーブルと椅子に座り、日傘をさしながらのビール♪

やっと13時になりました♪

エーデルワイスカペレ⇒http://www.edelweisskapelle.jp/
    とてもいいお声♪

eins,zwei,drei !!!

盛り上がります〜♪

アルプホルン♪

間近です♪

3基のアルプホルン

迫力あり♪

・・・・♪

スイスホルン片付け中

腕にドイツ柄のリボンを巻いてポーズ(^_-)-☆

Danke schoern♪(ウムラウトが表記されませんm(_ _)m)

りらままさんの関連旅行記

りらままさんの旅行記一覧