ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョホールバルの友達のところにいました^^<br />旅行のつもりで行きましたが、ホームステイっぽくなったので。

初めてのJB☆

2011/09/04 - 2011/09/11

ダッフィー

ダッフィーさん

ジョホールバルの友達のところにいました^^
旅行のつもりで行きましたが、ホームステイっぽくなったので。

マレーシアのイミグレです☆

イミグレの横のCity Squareというモールです。
    友達のお店があったので、何度も行きました。

フレンドの店♪
    Thai Odysseyっていう、タイマッサージのお店ですw

初めて行ったのが日曜日だったので、シンガポールからのお客さんで混んでいました。

受付の反対側ですw

鹿の置き物。タイっぽい?

Malaysia Best Family Spa??とか、色々賞を取ってるみたいです^^
    多分Thai Odysseyっていうところはマレーシアでは有名なのだと思います。

お店で友達とか同僚の人たちに毎日入れてもらっていたお茶です^^
    ぎんせん茶かな?本当に美味しかったです。

JBの初日に友達の仕事が終わるのを待って、友達の親友も一緒に3人でスチームボートを食べに行きました^^
    食べ放題で20RMしなかったみたいです。場所が郊外の方だから?

KSLでやっていたアクロバットのイベントですw

JB郊外のジャスコにある、友達の同僚のきょうだいが働いてる支店です。
    兄弟の紹介とかでみんな働いてるそうです。

ジャスコのフードコートで食べたチキンライスですw

ジャスコのサーティーワンで^^

ステラモールというところで働いている友達に買ってもらいました!

ステラモールで30分8RMと激安だったフィッシュスパ^^
    そんなに痛くないし、結構気に入りました。

ステラモール前の公園。
    遊具とか可愛かったです^^

ステラモールの近く。
    このあたり高級住宅地っぽかったです^^

シティスクエアのフードコートで^^

シティスクエアのフードコートから見たJB中心部の街並みです^^

閉店前、友達もお客さんも誰もいなくて、私一人の時に撮りましたw
    この後シンガポールに行きました^^

友達にシティスクエアで買ってもらいました^^
    これをシンガポールに持って行こうとしたら、税関で止められそうになって焦りました…。
    何とか持ち込めたので、チャンギ空港で食べましたw

KSL Cityという新しいモールにできた友達のお店です。
    友達のお姉さんが働いていて、何回か連れて来てもらいました。

お店のバルコニーっぽいところで^^
    このあたりはマッサージ師の人たちの休憩スペースっぽかったですw

友達の同僚の人に買ってもらいました。
    スタバの値段はあまり日本と変わらなかったです。
    中国の上海に行った時もそうでしたが…。

• 友達の同僚の人にJBの最終日に連れて来てもらったレストランです&#9829;&#9829;

友達の同僚の人にJBの最終日に連れて来てもらったレストランです♥♥

フライドチキンとかご飯、凄く美味しかったです>。<

フレンドのお店の人たちからのプレゼント^^
    ありがとうございました♥♥

JBからKLに戻る時に友達から貰った、パンとマンゴージュースです^^

いったんシンガポールからJBに戻り、次の日に友達と家族の人たちと一緒に食べに行ったレストランで@紅茶っぽい感じ?

フレンドの同僚の人に連れて来てもらったチキンライスのお店で^^

そのレストランで食べたフィッシュボールスープ^^

KSLで友達と一緒に食べたクレープです。

KSLのフレンドの店(Thai Odyssey)☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る