2011/09/27 - 2011/10/02
ricaさん
この日は溜まった洗濯物を持って、コインランドリーへ。
ホテル界隈は、ラブホやゲストハウスの安宿街なので、コインランドリーは近くにあるだろうと思っていたら、検索して近くにあったのは、クリーニング屋さんでした。長期滞在者は、宿の中に宿泊客用の洗濯機使ってるのかな?
靴下や下着程度なら、部屋で洗って床に置いておけば、オンドルだからすぐ乾くけど、ジーンズなども夫が洗いたいと言い出し、コインランドリーを探しました。
そして見つけたのが、昨日雨の中、私が偶然行った大学路。。。
他の日の日記はこちら↓ロケ地など
①モーテル・サッカー
②☆☆邸めぐりetc
③梨花洞・河本冷麺etc
⑤南山タワー、龍山etc
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
昌徳宮前からマウルバスに乗り、成均館大学へ向かいました。
この日は昨日から一転して、雲ひとつ無い快晴!! -
こんなに近くにあったチャンドックン。(宿から徒歩2,3分)
一度も入らないで終わってしまいました。 -
バス亭2つ分とはいえ、夫が
「よくここまで歩いたね〜・・?!」と言いましたが、実際歩いたのはこの倍以上かな…?! -
今日は天気もよくて、昨日と同じ景色が光って見える・・・
昨日は素通りしてた所にあったコインランドリー。
なんとここは『ソル薬局の息子たち』で出てきたのと同じ系列なんだとか。
自販機には英語表記もあり、洗剤以外にもプラスチックバックなどもありました。 -
洗濯中に街を散策。ついでに私の昨日の苦労話も(笑)
せっかくだから、『イラ韓』の河本が舞台に出た場所を調べておけば良かった・・・。
この時のスパルタなペさん。面白かった。
「私はこんなもんじゃ終わらせません。河本さんをスターにします」って(笑) -
開いてる店でブランチ。
ここのお店、英語メニューもあり、店長らしき人が色々説明してくれました。 -
看板メニューはキンパらしいのですが、私はスンドゥブ、夫は石焼きビビンバを注文。
二つで8000ウォン
コーヒーと同じ値段でこんなに満腹になるなんて♪ -
その後、洗濯物を乾燥機に入れ替え、今度はカフェへ。
テラス席が素敵(^^)d -
洗濯物を抱え、バスで宿に戻り、私は顔マッサージをブッキングした明洞へ。
毎日何度も通った、鍾路三街駅。
駅周辺は賑やかで大好きになりました♪
そういえば『私の名前はキムサムスン』でサムスンが改名に行った役場は、鍾路区役所でした。
近くだからどっかの帰りに寄ろうと思っていたら、すっかり忘れてしまいましたが・・・。 -
鍾路三街の2番出口を上がると、ユニクロもありました。
去年泊まった、Pacific Hotel
古かったけど、明洞駅からすぐで立地は最高でした。
後に隠れているのは南山タワー(ソウルタワー)。
今回はマッサージが無ければ、来なかった明洞。
でもやっぱりここは便利だなぁ・・・ -
至る所にある『caffe Bene』
『明日に向かってハイキック』のスポンサーで有名です。
(ドラマエンディングで曲が流れる時、茶色で「B」のマークがそう)
江南店ではのジフンとジョンウムが会うシーンが沢山撮影されてました。 -
久々の人混みでちょっと疲れたけど、買い物は楽しいね?!
また郵便局行ってしまった(笑)
私は『シティホール』より『アクシデントカップル』のほうが絶対面白かった(^^)d
(韓国では同時間帯の放送で視聴率が割れてたらしい) -
ドンベクの初デートのシーンでも出てきました。
ドラマに出てきたドンベクのパネルは無かったけど、こんなものが。
小腹が空いたのでポッサム店で一人ランチ。
『怪しい三兄弟』『結婚してください』でもポッサム店でてきたので美味しいもの食べたかったけど、フツー。
私はポッサム作る時、角煮用のバラ肉で厚み2cmくらいの肉を柔らかく煮て食べてるけど、なんだかここのはスーパーの惣菜のつまみ用豚肉っぽかった。 -
と、食事中に背後で聞き覚えのある声が!
『アンニョハシムニカ。イスンジェイムニダ…』
振り返ると、テレビのCMでスンジェが出ているではありませんか?!
思わずシャッターをきってしまいました(^_^;)
ポッサムはいまいちだったけど、なんだか嬉しい(笑) -
いくつか買い物してからマッサージへ。
健美人
70分コースで顔だけでなく、みぞおちの辺から両腕もマッサージ。
なんと途中で、気持ちよくて寝てしまった私。(-.-)Zzz・・・・
だからあっという間(笑)
もっと痛いのかな?と思ってたけどそうでもなかったので肩透かしっぽい感じもしましたが、顔経路マッサージはこんな感じなのかもしれません。
でもマッサージ前に録った石膏と比べると、顎が指一本分小さくなっていました!
ホントは『イラ韓』の骨気マッサージ有名店まで行きたかったけど、江南なので面倒になってしまった…
因みにこのロケで河本が泊まったホテル
(フロントで『僕たちがゲイです』とイラっと韓国語を言ったホテル)
5年前に、母と行った時に泊まった永東ホテルでした。 -
そしてチムチルバンへ行くので夫と合流。
最初『イラ韓』で河本が行った『森のサウナ』にサツマイモ持参で行きたかったので行き方もコピーして持って行ったのですが、
新村からバスでないと行けないので面倒になり、
ソウル駅からすぐのシロアムサウナへ
http://comm.konest.com/forumd/3779 -
私は入館料のみで楽しもうと思いましたが、夫がアカスリ+マッサージしたいというので私もフルコースやりましたが、やっぱり雑です(笑)
前回も前々回も他店で似たようなコースやっていたので、想像は出来たけど…
でも館内は良かったです! チムジルバン以外も沢山あるし、−20℃サウナまで!私のお気に入りは、低温塩サウナ?はおススメです。
仮眠室だけでなく、ちゃんとカプセルホテルのようなベッドの部屋もあるし、次は泊まりたいと思いました。
まったりして、寝っ転がってちょうど『短い脚でハイキック!(ハイキックシリーズ?)を見ました。
でも食堂の冷麺は、ナムルもキムチも全然付いて無くてちょっとがっかり。まぁ日本では単品普通ですが…
昼間も顔経路マッサージしたし、
肌が本当にこの日はツルッツルでした♪(^^)
ホテルに戻ってからは、TVを見ながら爆睡…
ricaさんの関連旅行記