ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友達と2人旅に行ってきました!!<br />2人とも初海外★ってことで<br />阪急交通社の航空券とホテルがセットの<br />フリープランのツアーで行きました。<br /><br />行きたいところに自由に行きたいし、<br />歩いてて気になったところにふらって立ち寄りたいし、<br />何より現地の雰囲気を少しでも多く感じたかったので<br />普通のツアーはやめました(*^。^*)<br /><br />実際に行ってみた感想は、<br />・日本語が通じすぎてビビった<br /> →観光地はほぼ100%日本語が通じました。<br />  地元の人が利用するお店では通じませんでしたが<br />  英語はちゃんと通じました(^O^)/<br />・日本人多すぎ<br /> →夏休みということもあり日本人だらけでした。<br />  街中にあまりに日本語が溢れすぎてて<br />  あまり韓国に来た感じがしなくてちょっとがっかり。笑<br />・ぼったくり多すぎwww<br /> →当たり前だけど日本人ってばれるとぼったくりに会う…。<br />  東大門の方や駅ビル?は要注意です!!<br />  まあ、値切り交渉するのも楽しかったですが!!笑<br />  ただ駅中の洋服屋さんで、<br />  1000ウォンと500ウォンのラックから1点ずつ買おうとしたら<br />  レジで3000ウォンを請求されたのにはイラッとしました。<br />  抗議しても無視されたので1000ウォンのだけ買って帰りました^_^;<br />・おしゃれなカフェがいっぱい♪<br /> →韓国では昼食の後にカフェに行く習慣があると聞きました。<br />  そのせいかカフェがいたるところにある!!<br />  特にカロスキル通りにはいっぱいありました。<br />  カロスキル通りはおしゃれなお店がいっぱいだしおススメです!!<br />  路地に入ると隠れ家的なカフェやお店があるので<br />  裏通りも要チェックです\(^o^)/<br /><br />全体的にはこんな感じでした。<br />特にトラブルにも遭わず、楽しい旅行でした★<br />食事は地元の人が行くお店で食べることが多かったです。<br />ホテルやエステやのお姉さん、タクシーの運転手さんに聞いた<br />おすすめのお店に行きました!!<br />焼肉や韓国風ラーメンなどなど。<br />これらのお店では基本的には日本語は通じなかったけど<br />かたことの英語や身振り手振りで何とかなりました←<br /><br />最後にホテルの紹介をします!!<br />「ラマダホテル&スイート南大門」<br />・ソウル駅にも支庁駅にも歩いて10分前後で行けます。<br /> 南大門にも歩いていけましたが…遠いです!!<br />・フロントには24H日本語のできるスタッフがいたので<br /> 何かあっても安心です\(^o^)/<br /> タクシーもすぐ手配してくれましたし、<br /> バスについても詳しく教えてくださいましたm(__)m<br />・客室はとっても綺麗で設備も文句なし!!<br />・エントランスを出て左手すぐのところにファミリーマートが、<br /> エントランス正面にもコンビニがあるのでとても便利でした。<br />・ただ場所が分かりにくい…<br /> ホテル周辺のビルの高さが高いので<br /> 近くまでいかないとホテルのロゴが見えません(T_T)<br /> しかも地元民はまだしも<br /> 警察にホテルまでの道を聞いてもわからないと言われた。<br /> これにはさすがにビックリでしたわ。笑<br /><br /><br />初めてにしてはなかなか良い旅だったと思います!!<br />良い人にしか遭わなかったからかな??<br />ソウルの人たちはやさしくて親切で感動でした♪<br /><br /><br /><br />

Seoul

2010/08/02 - 2011/08/06

20046位(同エリア25704件中)

chansanさん

友達と2人旅に行ってきました!!
2人とも初海外★ってことで
阪急交通社の航空券とホテルがセットの
フリープランのツアーで行きました。

行きたいところに自由に行きたいし、
歩いてて気になったところにふらって立ち寄りたいし、
何より現地の雰囲気を少しでも多く感じたかったので
普通のツアーはやめました(*^。^*)

実際に行ってみた感想は、
・日本語が通じすぎてビビった
 →観光地はほぼ100%日本語が通じました。
  地元の人が利用するお店では通じませんでしたが
  英語はちゃんと通じました(^O^)/
・日本人多すぎ
 →夏休みということもあり日本人だらけでした。
  街中にあまりに日本語が溢れすぎてて
  あまり韓国に来た感じがしなくてちょっとがっかり。笑
・ぼったくり多すぎwww
 →当たり前だけど日本人ってばれるとぼったくりに会う…。
  東大門の方や駅ビル?は要注意です!!
  まあ、値切り交渉するのも楽しかったですが!!笑
  ただ駅中の洋服屋さんで、
  レジで3000ウォンを請求されたのにはイラッとしました。
・おしゃれなカフェがいっぱい♪
 →韓国では昼食の後にカフェに行く習慣があると聞きました。
  そのせいかカフェがいたるところにある!!
  特にカロスキル通りにはいっぱいありました。
  路地に入ると隠れ家的なカフェやお店があるので
  裏通りも要チェックです\(^o^)/

全体的にはこんな感じでした。
特にトラブルにも遭わず、楽しい旅行でした★
食事は地元の人が行くお店で食べることが多かったです。
ホテルやエステやのお姉さん、タクシーの運転手さんに聞いた
おすすめのお店に行きました!!
焼肉や韓国風ラーメンなどなど。
これらのお店では基本的には日本語は通じなかったけど
かたことの英語や身振り手振りで何とかなりました←

最後にホテルの紹介をします!!
「ラマダホテル&スイート南大門」
・ソウル駅にも支庁駅にも歩いて10分前後で行けます。
 南大門にも歩いていけましたが…遠いです!!
・フロントには24H日本語のできるスタッフがいたので
 何かあっても安心です\(^o^)/
 タクシーもすぐ手配してくれましたし、
 バスについても詳しく教えてくださいましたm(__)m
・客室はとっても綺麗で設備も文句なし!!
・エントランスを出て左手すぐのところにファミリーマートが、
 エントランス正面にもコンビニがあるのでとても便利でした。
・ただ場所が分かりにくい…
 ホテル周辺のビルの高さが高いので
 近くまでいかないとホテルのロゴが見えません(T_T)
 しかも地元民はまだしも
 警察にホテルまでの道を聞いてもわからないと言われた。
 これにはさすがにビックリでしたわ。笑

初めてにしてはなかなか良い旅だったと思います!!
良い人にしか遭わなかったからかな??
ソウルの人たちはやさしくて親切で感動でした♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

*ホテルの部屋
     案内された部屋はたまたまジュニアスイートでした!!
     広いし綺麗だしで感動\(^o^)/
     セキュリティボックスもしっかりしたもので安心でした

*東大門の近く
     地元民ばかりのエリア。
     焼肉屋さんがおいしかった(*^_^*)

*ホテルから車で5分程の道路
     道路広っ!!と思って撮った写真です。

*東大門市場

chansanさんの関連旅行記

chansanさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る