ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目最終日<br />・明洞でブランチ&買い物<br />・ソウル駅でチェックインをし、空港A’REXに乗って仁川空港へ!<br /><br />ソウル駅で空港鉄道A’REX乗り場に向かう途中、飛行機のチェックインカウンターがありました!案内係りの人に聞いてみると(韓国語か英語しか通じません)、韓国系の航空会社に乗るなら搭乗日当日なら何時でもチェックイン&出国手続きが可能とのこと。つまりここでスーツケースを預けて出国手続きをしてしまうので空港での手続きがめちゃくちゃ楽です!!これなら韓国系の大韓航空やアシアナ航空、チェジュ航空などでソウルに行かなくっちゃ損ですよ~<br /><br />↓↓空港鉄道A&#39;REXについて参考にしたサイトはここ↓↓<br />http://www.konest.com/data/airport_info_detail.html?no=1445

お隣の国ソウルへ!観光&グルメ&ロケ地巡りの旅 2011④ ソウル駅らくらくチェックイン編

2011/04/29 - 2011/05/02

さとたん

さとたんさん

4日目最終日
・明洞でブランチ&買い物

↓↓空港鉄道A'REXについて参考にしたサイトはここ↓↓

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

最終日!4日目のブランチは去年も来たユガネのダッカルビチャーハン♪マシッソヨ!

チヂミも注文しました♪マシッソヨ〜

もう明洞とはお別れ!これでもか〜と思うぐらいホテルチェックインの時間までギリギリ歩きまわりました(笑)

何か明洞で買いたくなってスタバに行ってこのコップを3つも買っちゃいました!1つは会社用、もう2つは自宅用。限定商品に弱い私(笑)

ソウル駅で空港鉄道A’REX乗り場に向かう途中、飛行機のチェックインカウンターがありました!案内係りの人に聞いてみると(韓国語か英語しか通じません)、韓国系の航空会社に乗るなら搭乗日当日なら何時でもチェックイン&出国手続きが可能とのこと。つまりここでスーツケースを預けて出国手続きをしてしまうので空港での手続きがめちゃくちゃ楽です!!これなら韓国系の大韓航空やアシアナ航空、チェジュ航空などでソウルに行かなくっちゃ損ですよ〜

韓国系各航空会社のカウンターが並んでます♪

チェックインカウンターガラガラ!(笑)

スーツケースの重量を計るための測量計!

チェックインカウンターでスーツケースを預けたら隣にある出国審査ブースに行ってくださいね〜と片言で言われ行ってみると、空港の出国審査と同様にパスポートと搭乗券を出し、この場で出国審査をしてしまいます!その際に、次の写真の紙を貰えます。

出国審査はソウル駅で済んでいるため、仁川空港で出国審査なしに入れるという事で、どこを通れば入れるのか書かれた紙になります。外交官および乗務員専用の通路を利用してくださいと書かれていたから、あの行列に並ばなくていいんや!と思ってかなり嬉しい特典ですね!

切符売り場があるんですが、まず初めにある切符売り場は空港A’REXの直通列車専用の売り場&ホームです。電車がもうすぐ出てしまうので買うのなら急いでくださいと言われて金額を聞くと思ったよりも値段が高かったんです。えっ!と思って確認したら直通列車でした。10分ぐらいしか違わないのに直通列車はw13300、普通列車はw4300…この差は大きいと思って普通列車に乗ることに!

さっきの直通列車の売り場近くに下に降りるエスカレーターがあるので、下に降りると普通列車用の切符売り場がありました!

空港A’REX 普通列車の切符売り場(窓口)

空港A’REX 普通列車の切符売り場(機械) 地下鉄と同じく日本語表記にも切り替えられました〜

改札。地下鉄と同じくカードです!

下に降ります。結構深いんですね〜

空港A’REX 普通列車車内
    ここで気をつけないと行けないのが来た列車に飛び乗ると金浦空港までしか行かなかったりします。どこ行きなのかをちゃんと確認しましょう〜私は確認せず来た電車が仁川空港に行くものと思って乗ったら、金浦まででした(笑)

金浦空港で降りて次の空港A’REXを待ちます。直ぐに来ました〜

空港A’REX 仁川空港駅

空港A’REX 仁川空港駅

仁川空港

仁川空港

仁川空港 突然民族衣装を着た行脚に出くわしました!

王様と王妃様です!

うわ〜女官もドラマと同じ(笑)

もう出国の時間です!あ〜また来たいな〜ソウル。。

アシアナ航空

アシアナ航空 2-4-2のシート配列

アシアナ航空 機内食。おいしかったです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る